
Quest'anno siamo quasi a Natale e ancora non ho cominciato a preparare i dolci tipici di questo periodo.
Devo darmi da fare, comincio quindi con le mandorle pralinate e caramellate.
Questi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo hanno solo due problemi. Il primo: in cottura scoppiettano e bisogna stare attenti, il secondo: è difficile smettere di mangiarli.
E meglio utilizzare una Padella antiaderente ed un mestolo di legno.
Mandorle Pralinate
100 gr. di mandorle con la pelle
90 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
Mettette le mandorle , lo zucchero e l'acqua nella padella e accendete il fuoco. la fiamma deve essere moderata per non fare bruciare lo zucchero.
Mescolate sempre le mandorle, lo zucchero comincerà a sciogliersi, non completamente, e subito dopo si cristallizzarà intorno alle mandorle.
Toglietele dal fuoco e versatele su un tagliere di legno aprendole. Aspettate che siano ben fredde prima di assaggiarle.



Mandorle Caramellate
100 gr. di mandorle
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di acqua
1 Cucchiaio di scaglie di cioccolato
qualche goccia di limone
qualche goccia di arancia
Mettete lo zucchero, l'acqua e il limone sul fuoco e fate sciogliere sempre mescolando. Aggiungete le mandorle e le gocce di arancia.
Fate addensare per qualche minuto.
Foderate una placca con carta forno e versateci le mandorle stendendole con il cucchiaio.
Spargete sopra le scaglie di cioccolato.
Fate raffreddare e tagliate a cubotti.
Sono entrambe buonissime.



