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Mandorle Pralinate e Mandorle Caramellate

2021-12-09 19:05

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Mandorle Pralinate e Mandorle Caramellate

Mandorle Pralinate e Mandorle Caramellate.

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Quest'anno siamo quasi a Natale e ancora non ho cominciato a preparare i dolci tipici di questo periodo.

Devo darmi da fare, comincio quindi con le mandorle pralinate  e caramellate. 

Questi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo hanno solo due problemi. Il primo: in cottura scoppiettano e bisogna stare attenti,  il secondo:  è difficile smettere di mangiarli.

E meglio utilizzare una Padella antiaderente ed un mestolo di legno.

 

Mandorle Pralinate

 

100 gr. di mandorle con la pelle

   90 gr. di zucchero semolato

     1        cucchiaio di acqua

 

Mettette le mandorle , lo zucchero e l'acqua nella padella e accendete il fuoco. la fiamma deve essere moderata per non fare bruciare lo zucchero.

Mescolate sempre le mandorle, lo zucchero comincerà a sciogliersi, non completamente,  e subito dopo si cristallizzarà intorno alle mandorle.

Toglietele dal fuoco e versatele su un tagliere di legno aprendole. Aspettate che siano  ben fredde prima di assaggiarle.

 

 

 

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Mandorle Caramellate

 

100 gr. di mandorle

100 gr. di zucchero 

      1       cucchiaio di acqua

      1       Cucchiaio di scaglie di cioccolato

                qualche goccia di limone

                qualche goccia di arancia

 

Mettete lo zucchero, l'acqua e il limone sul fuoco e fate sciogliere sempre mescolando. Aggiungete le mandorle e le gocce di arancia.

Fate addensare per qualche minuto.

Foderate una placca con carta forno e versateci le mandorle stendendole con il cucchiaio.

Spargete sopra le scaglie di cioccolato.

Fate raffreddare e tagliate a cubotti.

Sono entrambe buonissime. 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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