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Mazzancolle avvolte nel lardo di Colonnata su crema di avocado

2021-12-06 15:47

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Mazzancolle avvolte nel lardo di Colonnata su crema di avocado

Mazzancolle nel lardo di Colonnata al forno su crema di avocado.

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Antipasto veloce ma di sicuro effetto. Il sapore di mare delle mazzancolle, con  sapore corposo del lardo di colonnata e la freschezza dell’avocado creano un perfetto connubio.

Mi piace sempre cercare di preparare piatti che all’occorrenza possono diventare un’altra portata. In questo caso l’antipasto può diventare un secondo.

 

Ingredienti

 

10 mazzancolle fresche

10 fette di lardo di Colonnata

  1 avocado maturo

     Sale pepe

     Olio Evo

  1 limone

 

Cominciate pulendo i crostacei.

Togliete la testa, pulite il corpo. Praticate una incisione sul dorso e sfilate l'intestino.

Non buttate gli scarti. 

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Accendete il forno alla massima potenza.

Avvolgete ogni mazzancolla con una fetta di lardo. Adagiatela su una placca.

Portate nel forno bollente e fate cuocere 5 minuti.

accendete il grill e fate abbrustolire leggermente il lardo per qualche minuto.

non devono cuocere più di 10 minuti.

 

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Pulire l’avocado ricavarne la polpa. chiacchiere bene con la forchetta, regolare di sale pepe e un’ di olio. Aggiungere qualche goccia di limone. Assaggiare per regolare a proprio gusto.

Togliere dal forno le mazzaancolle. Su un piatto da portata mettere tanti cucchiaini di avocado quanti sono i crostacei. Adagiate sopra le mazzancolle e portate a tavola.

Veloce e gustoso:

La mia cucina possibile!!

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Vi ho detto di non buttare gli scarti dei crostacei.

togliete gli occhi e frullate tutto il resto con un mixer.

Passate al setaccio la crema ottenuta e utilizzatela per sughi o risotti. Potete anche congelarla se volete e utilizzarla quando serve mettendolo in un vasetto o nelle formine per il ghiaccio.

Potete ancora utilizzare gli scarti per farne un brodo.

Cerco sempre di usare tutti gli scarti. 

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