
Facciamo una mousse di ricotta veloce e senza panna, aggiungiamo qualche pezzo di cioccolato sciolto a bagnomaria e con un po’ di fantasia la rendiamo un buonissimo dessert.
Io ho deciso di sbriciolare dei biscotti che ho preparato ieri e con qualche meraviglioso pistacchio di Bronte in superficie l’ho terminato.
Buonissimo. Sempre cucina possibile!!
Ingredienti per 4 porzioni
250 gr. Di ricotta
60 gr. Di zucchero semolato
40 gr. Di cioccolato fondente in pezzi
20 gr. Di pistacchi
2 Biscotti
Sac a poche
4 Coppette
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (io nel micro onde)
In una coppa montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il cioccolato e continuate a montare.

Mettete la mousse in una sac a poche con bocca a stella.
Con un matterello schiacciate i biscotti. Schiacciate i pistacchi e fateli tostare leggermente per esaltarne il sapore.


Ora potete assemblare il dolce.
Mettete in ogni coppetta o vasetto un po’ di biscotti, riempite con la mousse e spolverate la superficie con i pistacchi. Per completare fate cadere qualche goccia di cioccolato fuso e il dessert è pronto. Chiudete il vasetto e riponete in frigo per una o due ore.
Spero Vi piaccia quanto a me!!
