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Mousse di ricotta cioccolato e pistacchi di Bronte

2021-11-12 07:44

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Mousse di ricotta cioccolato e pistacchi di Bronte

Dessert di ricotta cioccolato e pistacchi.Dolcezza possibile!

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Facciamo una mousse di ricotta veloce e senza panna, aggiungiamo qualche pezzo di cioccolato sciolto a bagnomaria e con un po’ di fantasia la rendiamo un buonissimo dessert.

Io ho deciso di sbriciolare dei biscotti che ho preparato ieri e con qualche meraviglioso pistacchio di Bronte in superficie l’ho terminato.

Buonissimo. Sempre cucina possibile!!

Ingredienti per 4 porzioni

 

250 gr. Di ricotta 

  60 gr. Di zucchero semolato

  40 gr. Di cioccolato fondente in pezzi

  20 gr. Di pistacchi 

   2       Biscotti

            Sac a poche

   4       Coppette

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (io nel micro onde)

In una coppa montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il cioccolato e continuate a montare.

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Mettete la mousse in una sac a poche con bocca a stella.

Con un matterello schiacciate i biscotti. Schiacciate i pistacchi e fateli tostare leggermente per esaltarne il sapore.

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Ora potete assemblare il dolce.

Mettete  in ogni coppetta o vasetto un po’ di biscotti, riempite con la mousse e spolverate la superficie con i pistacchi. Per completare fate cadere qualche goccia di cioccolato fuso e il dessert è pronto. Chiudete il vasetto e riponete in frigo per una o due ore.

Spero Vi piaccia quanto a me!! 

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