la cucina possibile
Ricciola al forno in crosta di zucchineCiambella di grano Khorasan:ricetta con SteviaQuiche delicata: ricetta con zucchine e fiori di zucchineVitello tonnato: ricetta sicura e attualeCannoncini Di pasta frolla farcitiCalamari arrosto con crema di bietoleSpaghetti con rape e crema di fagioliSpaghetti per tutti i gusti:ricette da provareChutney di cipolle: ricetta agrodolce perfettaTorta al cioccolato senza farinaPolpettone di pesce persico: facile e gustosoQuiche con farina di ceci e risoLimoncello fatto in casaPlum cake ai cereali: soffice e profumatoPolpo tenero con mango e maionese alle mandorleGamberi con insalata russa: Antipasto Gustoso

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Mousse di ricotta cioccolato e pistacchi di Bronte

2021-11-12 06:44

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Mousse di ricotta cioccolato e pistacchi di Bronte

Dessert di ricotta cioccolato e pistacchi.Dolcezza possibile!

856c6986-0403-4e1b-a705-e2b5ae54d6cb.jpeg

Facciamo una mousse di ricotta veloce e senza panna, aggiungiamo qualche pezzo di cioccolato sciolto a bagnomaria e con un po’ di fantasia la rendiamo un buonissimo dessert.

Io ho deciso di sbriciolare dei biscotti che ho preparato ieri e con qualche meraviglioso pistacchio di Bronte in superficie l’ho terminato.

Buonissimo. Sempre cucina possibile!!

Ingredienti per 4 porzioni

 

250 g Di ricotta 

  60 g Di zucchero semolato

  40 g Di cioccolato fondente in pezzi

  20 g Di pistacchi 

   2       Biscotti

 

            Sac a poche

   4       Coppette

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (io nel micro onde)

In una coppa montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il cioccolato e continuate a montare.

3307-42676df0-9197-4301-a35c-2e29e7635938.jpeg

Mettete la mousse in una sac a poche con bocca a stella.

Con un matterello schiacciate i biscotti. Schiacciate i pistacchi e fateli tostare leggermente per esaltarne il sapore.

9574-0d839b8c-c047-45db-88a1-660dee421e53.jpeg
293a89fe-622a-4e10-a690-e60730a9bcd9.jpeg

Ora potete assemblare il dolce.

Mettete  in ogni coppetta o vasetto un po’ di biscotti, riempite con la mousse e spolverate la superficie con i pistacchi. Per completare fate cadere qualche goccia di cioccolato fuso e il dessert è pronto. Chiudete il vasetto e riponete in frigo per una o due ore.

Spero Vi piaccia quanto a me!! 

f8a24aa2-af21-4cf4-bba9-5c72ed471a41.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios