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Torta di riso:ricetta con le Melanzane

2021-10-30 18:57

La cucina possibile

Primi,

Torta di riso:ricetta con le Melanzane

Torta di risotto al forno con melanzane scamorza e salame ungherese.

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Torta di riso, una ricetta con le melanzane per un primo piatto dal gusto rustico.

Dopo aver provato la versione con i cavolfiori, ho voluto aggiungere alla base di risotto i sapori rustici delle melanzane della scamorza e del salame ungherese.

Questo  primo piatto può essere preparato in anticipo e poi riscaldato qualche minuto nel microonde prima di essere servito.

Cucina possibile!

 

Ingredienti per il ripieno

 

    2       melanzane medie

  80 g   Di salame (io ungherese)

180 g   Di scamorza

    4       cucchiai di passata di pomodoro 

             Sale

             Olio Evo

             Basilico (facoltativo)

  50 g   Di latte

  50 g   Di panna

    1      Uovo

    1      cucchiaio di pecorino o parmigiano grattugiato 

 

Ingredienti per la base

 

200 g  Di riso (io ribe)

  60 g   Di parmigiano grattugiato

500 ml.Di brodo vegetale

              Sale

    1       pezzetto di burro

 

             Teglia da 30 cm

             Carta forno

 

Preparazione

 

Versate il riso in un pentola, coprite con il brodo e cominciate a cuocere facendo assorbire il liquido.

Portate a cottura aggiungendo brodo quando si asciuga. Salate e a cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con il parmigiano.

Accendete il forno funzione grill. Foderate la teglia con carta forno (meglio una teglia con il bordo apribile).

Stendete il riso con un cucchiaio bagnato. Con un pennello sporcate la superficie del riso con il burro fuso e passatelo sotto il grill per 5 minuti.

Togliete dal forno e portate la temperatura a 180 gradi funzione statico.

 

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Tagliate le melanzane a fette e poi a pezzi.

Mettete un po’ ’ d’olio in una padella versate le melanzane e cuocete girando spesso per non farle bruciacchiare.

Aggiungete la passata di pomodoro e due cucchiai di acqua e il basilico. Continuate la cottura per altri 5 minuti e poi spegnete. 

Sul fondo deve esserci ancora un poco di sugo.

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Tagliate la scamorza a fette e stendetele sulla torta. Mettete le fette di salame e versate sopra le melanzane. Un filo d’olio e un velo di pecorino.

Mettete in forno caldo per 15-20 minuti e comunque finchè si forma una crosticina.

Sfornate e gustate!!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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