
Ho voluto trasformare un risotto in un torta. In questo periodo i cavoli sono buonissimi e allora mettiamoli insieme con aggiunta di un salume dal gusto intenso come il capocollo, per me quello di Martina Franca ma va bene quello che preferite e della fontina.
Ingredienti per il ripieno della torta di risotto
500 gr. Di cavoli puliti
80 gr. Di capocollo
180 gr. Di fontina
50 gr. Di latte
50 gr. Di panna
1 Uovo
Ingredienti per la base
200 gr. Di riso (io ribe)
60 gr. Di parmigiano grattugiato
500 ml.Di brodo vegetale
Sale
1 pezzetto di burro
Teglia da 30 cm
Carta forno
Preparazione
Lavate lessate i cavoli in abbondante acqua salata e mettete da parte.
Versate il riso in un pentola, coprite con il brodo e cominciate a cuocere facendo assorbire il liquido.
Portate a cottura aggiungendo brodo quando si asciuga. Salate e a cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con il parmigiano.
Accendete. il forno funzione grill, Foderate la teglia con carta forno (meglio una teglia con il bordo apribile).
Stendete il riso con un cucchiaio bagnato. Con un pennello sporcate la superficie del riso con il burro fuso e passatelo sotto il grill per 5 minuti.
Togliete dal forno e portate la temperatura a 180 gradi funzione statico.

Passiamo alla farcitura:
Tagiate a striscioline il capocollo e scottatelo il padella senza olio.
Mettete sulla torta la fontina a strisce, i cavoli lessati.
Infilate le strisce di capocollo nei cavoli tenendone un po’ per guarnire.
Sbattete latte, panna, uovo e versate il composto sui cavoli.



Mettete in forno caldo per 15-20 minuti e comunque finchè si forma una crosticina.
Sfornate e gustate!!
