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Torta di risotto:ricetta gustosa con i cavolfiori

2021-10-30 15:55

La cucina possibile

Primi,

Torta di risotto:ricetta gustosa con i cavolfiori

Torta di risotto al forno con cavolfiore fontina e capocollo di Martina franca.

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Ho voluto trasformare un risotto in un torta. In questo periodo i cavoli sono buonissimi e allora mettiamoli insieme con aggiunta di un salume dal gusto intenso come il capocollo, per me quello di Martina Franca ma va bene quello che preferite e della fontina.

 

Ingredienti per il ripieno della torta di risotto

 

500 gr. Di cavoli puliti

  80 gr. Di capocollo

180 gr. Di fontina

  50 gr. Di latte

  50 gr. Di panna

    1      Uovo

 

Ingredienti per la base

 

200 gr. Di riso (io ribe)

  60 gr. Di parmigiano grattugiato

500 ml.Di brodo vegetale

             Sale

    1 pezzetto di burro

 

       Teglia da 30 cm

       Carta forno

 

Preparazione

 

Lavate lessate i cavoli in abbondante acqua salata e mettete da parte.

Versate il riso in un pentola, coprite con il brodo e cominciate a cuocere facendo assorbire il liquido.

Portate a cottura aggiungendo brodo quando si asciuga. Salate e a cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con il parmigiano.

Accendete. il forno funzione grill, Foderate la teglia con carta forno (meglio una teglia con il bordo apribile).

Stendete il riso con un cucchiaio bagnato. Con un pennello sporcate la superficie del riso con il burro fuso e passatelo sotto il grill per 5 minuti.

Togliete dal forno e portate la temperatura a 180 gradi funzione statico.

 

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Passiamo alla farcitura:

Tagiate a striscioline il capocollo e scottatelo il padella senza olio.

Mettete  sulla torta la fontina a strisce, i cavoli lessati.

Infilate le strisce di capocollo nei cavoli  tenendone un po’ per guarnire.

Sbattete latte, panna, uovo e versate il composto sui cavoli.

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Mettete in forno caldo per 15-20 minuti e comunque finchè si forma una crosticina.

Sfornate e gustate!!

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