
Esistono diversi modi di fare questa la focaccia, io propongo lil mio, semplice e con un risultato certo.
C’è’ un ingrediente da usare con poca parsimonia ma è fondamentale, l’olio extra vergine di oliva.
Procediamo.
Ingredienti per la focaccia croccante
500 g Di farina tipo 1
40 g. Di semola
15 g. Di fiocchi di patate
50 ml.Olio Evo
8 g. Di lievito di birra
16 g. Di sale
350 g . Di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero.
20 pomodorini
70 ml Di olio eVO per condire
carta forno
teglia da 30 cm.
In una coppa sciogliete il lievito con zucchero e un poco di acqua presa dal totale. Aggiungete le polveri e cominciate ad impastare versando l’acqua poco alla volta. Alla fine il sale. Lavorate l’impasto per 10 minuti. Dovrà rimanere morbido e appiccicoso.

Coprite con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento per 3 ore.

Prendete la teglia mettete un foglio di carta forno e versateci 70 ml. Di olio. Stendete la massa lievitata e schiacciatela con le mani unte spingendo con i polpastrelli. L’olio passera’ anche sulla parte superiore.
Tagliare i pomodorini direttamente sulla massa mettete poco sale sui pomodorini e sul bordo, aggiungete le olive una spolverata di origano.
Lasciatela rilievitare ancora mentre portate il forno a 250 gradi.


Mettete in forno e fate cuocere per 30 minuti. Abbassate la temperatura gli ultimi 15 min. A 220 gradi.
Controllate che sia dorata in superficie. Togliete la dal forno e sollevando leggermente la carta forno controllate che anche il fondo sia cotto altrimenti cuocete qualche minuto ancora.
sfornate e gustate!!