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Panini Super Soffici

2021-10-24 15:53

La cucina possibile

OGGI CONSIGLIAMO, Lieviti, Lieviti salati,

Panini Super Soffici

Ciabattine super morbide veloci da preparare e gustare!

I panini super soffici,  sono delle ciabattine super morbide, ideali per un aperitivo o per un buffet, sono  ottime farcite con prosciutto o formaggi.

Una tira l’altra, sarà difficile fermarsi ve lo assicuro. Una soluzione saporita e sfiziosa che stupirà i vostri ospiti.

Questo impasto è fatto a mano ma usate la planetaria se volete.

Anche la farina è una scelta personale,  potete ggiungere alla manitoba la farina che preferite, io amo le farine meno raffinate, ho optato in questo caso per una farina di tipo 1.

 

 

Ingredienti per i panini super soffici

 

280 gr. Di farina manitoba

200 gr. Di farina tipo 1

300 ml.Di acqua temp.ambiente 

  30 gr. Di olio Evo

  10 gr. Di lievito di birra

  13 gr. Di sale

    2 gr. Di zucchero

 

Scioliete il lievito con lo zucchero e un po’ d’acqua presa dal totale. 

Aggiungete le farine, l'olio   e cominciate ad impostare aggiungendo l’acqua poco alla volta. Per ultimo il sale.

Continuate ad impastare per 10 minuti. La quantità dell’acqua dipende anche dalle farine utilizzate, potrete quindi utilizzarne una quantità leggermente maggiore o inferiore.

L’impasto deve risultare morbido ma compatto.

Coprite la coppa con la pellicola e mettetela in luogo caldo a lievitare ad esempio nel forno spento,  per 2 ore, comunque fino al raddoppio.

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Trascorso il tempo prendete l’impasto dei panini , schiacciatelo e allungatelo leggermente , dividetelo in tre parti  e formate dei panini.

Metteteli su una placca rivestita con carta forno. Spolverateli con farina copriteli con la pellicola e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

In qesta fase se desiderate, mettete dei pomodori, delle olive, mandorle o quello che più Vi piace per insaporire i panini super soffici, per renderli anche più golosi.

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Portate il forno a 230 gradi.

Trascorso il tempo del riposo,  portate i panini in forno e cuocete per 10 minuti.

Abbassate la temperatura a 210 e completate la cottura per altri 10 minuti.

I panini devono rimanere chiari, per mantenere la sofficità. 

 

Sfornate i panini super soffici ed offriteli ai vostri ospiti, li conquisterete sicuramente.

 

S riuscite a farli avanzare potete congelarli. Basterà scongelarli all'occorrenza  e passarli nel forno caldo 2 minuti.

 

cristina x

la cucina possibile!

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