Prepariamo dei Saccottini ripieni: una ricetta con i broccoli, la salsiccia di Norcia e la scamorza, realizzati con la pasta brisè, sono la ricetta perfetta per ogni occasione.
Se state cercando un'idea semplice da preparare, gustosa e anche versatile per allestire il vostro buffet, questi saccottini ripieni di broccoli sono la scelta giusta.
Piccoli scrigni di pasta brisè che racchiudono un cuore morbido e saporito, con questa ricetta conquisterete anche i palati più esigenti dei vostri ospiti, perfetti da servire per un aperitivo gustoso.
Per realizzare un'ottima pasta brisè, vi consiglio di curiosare tra le mie ricette e per questo vi invito a cliccare sul pulsante azzurro qui sotto.
Questi saccottini ripieni sono una soluzione veloce per preparare un piatto scenografico con cui stupire i vostri ospiti e sono anche molto comodi da consumare in piedi, piccole chicche golose da assaporare in compagnia.
Il sapore delicato dei broccoli, la sapidità della salsiccia di Norcia e la morbidezza della scamorza , si fondono perfettamente creando un perfetto equilibrio che sarà apprezzatissimo da tutti.
Questa ricetta è molto versatile perchè si possono sostituire i broccoli con i cavolfiori ma anche con i carciofi, ad esempio.
Si può sostituire la scamorza con l'emmental o farla diventare una ricetta vegetariana eliminando la salsiccia e sostituendola con un mix di frutta secca o uvetta sultanina.
Questa ricetta è anche molto veloce, se non avete voglia di preparare la pasta brisè, acquistatela già pronta ed otterrete sempre un buon risultato.
Questa ricetta è davvero gustosa, ma, io lancio un'idea che potete fare vostra rispecchiando il gusto personale.

Ingredienti per 5 saccottini ripieni
1 dose di pasta brisè (cliccate sul tasto azzurro)
300 g di broccoli
100 g di salsiccia di norcia
40 g di scamorza
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
20 ml di vino rosso
olio extra vergine di oliva
sale
pentola
padella
teglia
carta forno
Preparate la pasta brisè, mettetela in frigo a riposare e, nel frattempo, preparate il ripieno dei sacottini:
Lavate i broccoli e prelevate la quantità indicata.
Lessateli in acqua salata.
Scolateli e teneteli da parte.
Tagliate la salsiccia a fettine e cuocetela in padella con un filo di olio. Sfumate con il vino rosso, aggiungete i broccoli e fate insaporire mescolando una ventina di secondi. Spegnete.
Aggiungete il pecorino e mescolate.






Stendete la pasta brisè, tagliate due fette larghe, ricavate dei rettangoli e mettete al centro un poco di ripieno.
Mettete sopra un pezzo di scamorza.
Chiudete i saccottini portando le due estremità più lunghe verso il centro sovrapponendole.
Schiacciate i lati per sigillare e rifilate i bordi.
Accendete il forno a 190°





Rivestite una teglia con carta forno e adagiate i saccottini.
Portate in forno preriscaldato e cuocete per circa 20 minuti e comunque, in base al vostro forno, fino a doratura.
Sfornate i saccottini ripieni e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Provate i miei saccottini ripieni:ricetta con i broccoli e lasciatevi conquistare da questa ricetta semplice ma ricca di gusto.
Vi saluto e vi do appuntamento alla prossima gustosa ricetta.
cristina x
la cucina possibile!
