
La bisque di gamberi é una preziosa salsa, realizzata con gli scarti dei gamberi.
Ma in cosa consiste la bisque di gamberi?
Ricetta tipica della Francia, consiste in un brodo ristretto, realizzato con teste e carapaci dei gamberi.
Cosa è il carapace dei gamberi?
E' l'involucro che racchiude la polpa del gambero.
A cosa serve la bisque?
Può essere utilizzata come brodo insieme ai crostacei o essere utilizzata come insaporitore per piatti di pesce.
Si può conservare la bisque?
Certamente, è sufficiente congelarla porzionata, ad esempio nei contenitori per il ghiaccio, per utilizzarla all'occorrenza.
Che differenza c'è tra bisque e fumetto?
la bisque è un brodo ristretto realizzato con i crostacei, il fumetto è un brodo più leggere a base di pesce.
Un passaggio che fa la differenza nella preparazione della bisque, appreso da uno Chef stellato, per me, di grande rilievo, Chef @pinocuttaia, consiste nello staccare la barbetta posta sotto la testa per tostarla separatamente dal resto.
Questo passaggio conferirà il classico profumo dei gamberi arrosto.
Seguite i passaggi fotografati
Ingredienti per la bisque di gamberi
per circa 100 ml di bisque
12 gamberi rossi
1 aglio
olio extra vergine di oliva
10 cubetti di ghiaccio
20 ml di brandy
200 ml di acqua fredda
mixer
setaccio



Pulire i gamberi cominciate staccando la testa, sfilate piano l'intestino ed eliminate gli occhi.
Togliete il carapace.
Staccate piano la barbetta inferiore che si trova nella parte inferiore della testa.



In una padella tostate tutte le barbette.
Spegnete e tenete da parte.



In un'altra padella mettete l'aglio e i carapaci, schiacciate le teste lasciando fuoriuscire il contenuto.
Sfumate con il brandy.
Tostate e aggiungete il ghiaccio.
Il freddo aiuterà l'estrazione dei succhi.
Aggiungete anche 200 ml di acqua fredda.
Cuocete fino a dimezzare il liquido.



Spegnete e travasate tutto in un mixer.
Aggiungete anche le barbette tostate tenute da parte e olio extra vergine di oliva.
Frullate tutto e filtrate con un setaccio.


La preziosa bisque di gamberi è pronta per essere utilizza.
Come già detto potete congelarla porzionata, pronta per essere utilizzata all'occorrenza.
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