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Bisque di gamberi: ricetta fortografata

2024-02-13 17:43

La cucina possibile

Salse e brodi mousse creme e altro,

Bisque di gamberi: ricetta fortografata

bisque di gambero rosso

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La bisque di gamberi é una preziosa salsa, realizzata con gli scarti dei gamberi.

 

Ma in cosa consiste la bisque di gamberi?

Ricetta tipica della Francia, consiste in un brodo ristretto,  realizzato con teste e carapaci dei gamberi.

 

Cosa è il carapace dei gamberi?

E' l'involucro che racchiude la polpa del gambero.

 

A cosa serve la bisque?

Può essere utilizzata come brodo insieme ai crostacei o essere utilizzata come insaporitore per piatti di pesce.

 

Si può conservare la bisque?

Certamente, è sufficiente congelarla porzionata, ad esempio nei contenitori per il ghiaccio, per utilizzarla all'occorrenza.

 

Che differenza c'è tra bisque e fumetto?

la bisque è un brodo ristretto realizzato con i crostacei, il fumetto è un brodo più leggere a base di pesce.

 

Un passaggio che fa la differenza nella preparazione della bisque, appreso da uno Chef stellato, per me, di grande rilievo, Chef @pinocuttaia, consiste nello staccare la barbetta posta sotto la testa per tostarla separatamente dal resto.

Questo passaggio conferirà il classico profumo dei gamberi arrosto.

 

Seguite i passaggi fotografati

 

Ingredienti per la bisque di gamberi

 

per circa 100 ml di bisque

 

 12         gamberi rossi 

    1         aglio

                olio extra vergine di oliva

  10        cubetti di ghiaccio

  20 ml di brandy

200 ml di acqua fredda

 

             mixer

             setaccio

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Pulire i gamberi cominciate staccando la testa, sfilate piano l'intestino ed eliminate gli occhi.

Togliete il carapace.

 

Staccate piano la barbetta inferiore che si trova nella parte inferiore della testa.

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In una padella tostate tutte le barbette.

Spegnete e tenete da parte.

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In un'altra  padella mettete l'aglio e i carapaci, schiacciate le teste lasciando fuoriuscire il contenuto.

Sfumate con il brandy.

Tostate e aggiungete il ghiaccio.

Il freddo aiuterà l'estrazione dei succhi.

Aggiungete anche 200 ml di acqua fredda.

Cuocete fino a dimezzare il liquido.

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Spegnete e travasate tutto  in un mixer.

Aggiungete anche le barbette tostate tenute da parte e olio extra vergine di oliva.

Frullate tutto e filtrate con un setaccio.

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La preziosa bisque di gamberi è pronta per essere utilizza.

Come già detto potete congelarla porzionata, pronta per essere utilizzata all'occorrenza.

 

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