
Polpette in friggitrice ad aria, una ricetta sfiziosa , veloce e semplicissima da realizzare.
Alzi la mano chi non ama le polpette, credo che le mani siano veramente poche.
Si possono preparare di pollo, di verdure, di pesce ed ovviamente di carne, come quelle che realizziamo oggi.
Le polpette sono una soluzione perpreparare aperitivi, antipasti primi o secondi piatti, come sempre io lancio un'idea, voi aggiungete la vostra.
Come ottenere delle polpette morbide?
Personalmente ritengo che il pane bagnato nel latte e dopo strizzato, sia fondamentale per ottenere delle polpette morbide.
Oltre al pane quale altro ingrediente è importante?
Sicuramente l'uovo che insaporisce ma funziona anche come legante.
Che tipo di carne usare per le polpette in friggitrice ad aria?
E' importante scegliere un pezzo di carne non troppo magro, una piccola quantità di grasso serve a conferire umidità, oltre che sapore.
Io ho utilizzato un pezzo di vitello ma sono molto buone con una polpo mista a maiale.
Come cuocere le polpette?
Io ho deciso di utilizzare la friggitrice ad aria, un fantastico fornetto che cuoce con pochi grassi e rende le praparazioni umide e croccanti.
Se non avete la friggitrice ad aria, potete tranquillamente utilizzare il forno normale o cuocerle in padella, comunque deciderete di cuocerle saranno sempre polpette, quindi, buonissime.
Esistono mille modi di preparare le polpette, io vi lascio questa gustosissima ricetta e se volete, cliccate sul pulsante azzurro, e guardate altre ricette, polpette per tutti i gusti.
Ingredienti per 16-20 polpette in friggitrice ad aria con la ricetta sfiziosa
Per le polpette
400 g di polpa di vitello
1 uovo
2 fette di pane in cassetta
sale
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di parmigiano
Per la cottura
1. cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
olio e.v.o.
Per la salsa alla senape
75 g di yogurt intero bianco
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di senape
paprika dolce
Per la crema yogurt e salsa tartufata
75 g di yogurt intero bianco
40 g di salsa al tartufo
granella di pistacchi




Impastate gli ingredienti e formate le polpette, decidete voi la grandezza, le mie sono poco più grandi di un oliva ascolana.
Mettetele in una teglia con un filo di olio, condite con parmigiano e pangrattato, un'altro filo di olio e cuocete per 15 minuti a 190 gradi.




Mentre le polpette cuociono in friggitrice ad aria, preparate le salse.
Per la prima mescolate yogurt, senape e miele, spolverate la superficie con paprika dolce.
Per la seconda, mescolate yogurt e salsa tartufata, spolverate la superficie con la granella di pistacchi.

Sfornate le polpette e servitele con le salse.
Le polpette in friggitrice ad aria sono pronte, la mia ricetta sfiziosa vi piacerà per velocità, semplicità e gusto.
Lasciate un vostro commento, sarò felice di rispondervi e salutarvi.
La mia cucina possibile!!