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Tuorlo d'uovo marinato: ricetta fotografata

2024-01-23 17:40

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Tuorlo d'uovo marinato: ricetta fotografata

Tuorlo d'uovo marinato

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Il tuorlo d'uovo marinato è una preparazione inventata dal grande Chef Carlo Cracco, sicuramente non sarà come il suo ma noi ci proviamo e,  vi assicuro che il risultato sarà sorprendente.

Bastano tre ingredienti e tanta pazienza per ottenere un tuorlo dalla consistenza soda, ottimo da grattugiare come fosse una bottarga.

 

Il segreto..

Uova freschissime, è fondamentale. 

 

Il tuorlo viene coperto da un mix di sale e zucchero, chiuso e conservato in frigorifero per 14 giorni.

Alla fine di questa marinatura troverete il tuorlo compatto.

Facendolo marinare meno giorni si possono ottenere consistenze diverse.

 

esempi di marinatura

 

Dopo 2 ore il tuorlo avrà la parte esterna gelatinosa e  l'interno morbido.

Dopo 4-5 ore il  tuorlo si presenterà solido all’esterno  ma abbastanza cremoso.

Dopo 10 ore il tuorlo sarà  uovo solido.

Dopo 14 giorni il tuorlo sarà completamente duro, perfetto da  grattugiare come una bottarga.

 

Si consiglia di chiudere i tuorli in un contenitore con coperchio nel caso della marinatura per 14 giorni, io preferisco  chiudere  sempre il contenitore.

 

Se vi piacciono le uova, amerete il tuorlo marinato, così semplice da preparare ma tanto gustoso, si presta benissimo ad essere utilizzato come antipasto nelle consistenze più morbide e su pasta, risotti o insalate nelle consistenze più solide.

 

Come sempre spazio alla fantasia e otterrete sempre piatti differenti.

 

Vi lascio una mia preparazione con l'utilizzo di tuorlo marinato per 14 giorni, cliccate sul pulsante azzurro, sono sicura che vi piacerà.

 

 

Ingredienti per tre tuorli marinati

 

125 g di sale fino

125 g di zucchero semolato

      3     tuorli

 

       1    contenitore con coperchio

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Mescolate zucchero e sale e mettene metà nel contenitore.

Create tre fossette e all'interno di ognuna mettete un tuorlo.

Ricoprite con l'altra metà del mix, chiudete il contenitore, riponete in frigorifero e lasciate marinare  per 14 giorni.

 

Trascorso il tempo, prelevate delicatamente un tuorlo, sciacquatelo in acqua fresca e asciugatelo tamponando con carta assorbente.

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Una volta asciugato potete grattugiare il tuorlo  direttamente sulle pietanze.

 

Cliccando sul pulsante azzurro in alto, vedrete una ricetta in cui ho utilizzato il tuorlo marinato.

 

Lasciate un commento, sarò felice di rispondervi.

 

La mia cucina possibile!!

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