
Ceci tostati una vera delizia.
Un modo divertente e sfizioso per mangiare i ceci e per farli mangiare ai bambini.
Sono ottimi come snack, per un aperitivo goloso ma, anche per dare croccantezza a creme o insalate eper fare un pieno di proteine.
C'è solo un problema, quando si comincia a mangiarli è difficile smettere.
E' difficile preparare i ceci tostati?
Assolutamente no, si mettono in ammollo per 24 ore per renderli più teneri, si cuociono con gli aromi prepferiti ed infine si tostano.
Una raccomandazione..
Sciacquare i ceci, raccoglierli in una padella capiente, coprirli di abbondante acqua, aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato, coprire e lasciare a mollo per 24 ore.
Ma perchè un ammollo tanto lungo?
Generalmente sono sufficienti 12 ore di ammollo per i legumi, in questo caso cerchiamo di rendere i ceci più teneri, per cuocerli meno tempo ed evitare che si sfaldino.
Tenete presente che dopo la cottura in pentola andranno in forno per la tostatura.
Si possono conservare i ceci tostati?
Si possono conservare chiusi ermeticamente, un paio di giorni in frigorifero per poi essere riscaldati o si possono congelare cotti e porzionati , per poi tostarli tostarli all'occorrenza.
Provate questa ricetta, troverete i ceci tostati veramente irresistibili.
Ingredienti
Per la cottura in pentola
200 g di ceci
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
1 aglio
1 foglia di alloro
olio extra vergine di olive
sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
Per la tostatura
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
q.b. curry
q.b. paprika dolce
1 cucchiaio di soia
teglia
carta forno
Lavare bene i ceci, metterli in pentola coperti da abbondante acqua fresca e aggiungere il bicarbonato.
Coprire e lasciare in ammollo per 24 ore.
Il giorno dopo, eliminare l'acqua, sciacquare bene i ceci, ricoprire di acqua pulita.
Pulire sedano, carota, aglio e cipolla ed aggiungerli ai ceci, aggiungere anche l'alloro e l'olio.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Prima di spegnere aggiungete un pizzico di sale.



Fate raffreddare, scolate i ceci e metteteli in una coppa, conditeli con paprika e curry secondo i gusti.
Aggiungete olio e soia, mescolate e trasferite su una teglia capiente in cui avrete messo un foglio di carta forno.
Distanziateli e metteteli in forno caldo a 180 gradi fino a doratura, circa 20-30 minuti.



Sfornate, fate raffreddare e gustate questi croccanti ceci tostati, la mia ricetta gustosa
Se vi piace aggiungete un pizzico di fiocchi di sale.
Attenzione sono talmente buoni che creano dipendenza :):)
la mia cucina possibile!!
