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Ceci tostati: ricetta gustosa

2024-01-23 10:39

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Ceci tostati: ricetta gustosa

Ceci tostati

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Ceci tostati una vera delizia.

Un modo divertente e sfizioso per mangiare i ceci e per farli mangiare ai bambini.

Sono ottimi come snack, per un aperitivo goloso ma, anche per dare croccantezza a creme o insalate eper fare un pieno di proteine.

C'è solo un problema, quando si comincia a mangiarli è difficile smettere.

 

E' difficile preparare i ceci tostati?

Assolutamente no, si mettono in ammollo per 24 ore per renderli più teneri, si cuociono con gli aromi prepferiti ed infine si tostano.

 

Una raccomandazione..

Sciacquare i ceci, raccoglierli in una padella capiente, coprirli di abbondante acqua, aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato, coprire e lasciare a mollo per 24 ore.

 

Ma perchè un ammollo tanto lungo?

Generalmente sono sufficienti 12 ore di ammollo per i legumi, in questo caso cerchiamo di rendere i ceci più teneri, per cuocerli meno tempo ed evitare che si sfaldino.

Tenete presente che dopo la cottura in pentola andranno in forno per la tostatura.

 

Si possono conservare i ceci tostati?

Si possono conservare chiusi ermeticamente, un paio di giorni in frigorifero per poi essere riscaldati o si possono  congelare cotti e  porzionati , per poi tostarli tostarli all'occorrenza.

 

Provate questa ricetta, troverete i ceci tostati veramente irresistibili.

 

Ingredienti

 

Per la cottura in pentola

 

200 g di ceci

      1     costa di sedano

      1     carota

      1     scalogno

      1     aglio

      1     foglia di alloro

              olio extra vergine di olive

              sale 

      1     cucchiaino raso di bicarbonato

 

Per la tostatura

 

q.b.    sale

q.b.    olio e.v.o.

q.b.    curry

q.b.    paprika dolce

    1     cucchiaio di soia

 

           teglia

           carta forno

Lavare bene i ceci, metterli in pentola coperti da abbondante acqua fresca e aggiungere il bicarbonato.

Coprire e lasciare in ammollo per 24 ore.

 

Il giorno dopo, eliminare l'acqua, sciacquare bene i ceci, ricoprire di acqua pulita.

 

Pulire sedano, carota, aglio e cipolla ed aggiungerli ai ceci, aggiungere anche l'alloro e l'olio.

 

Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Prima di spegnere aggiungete un pizzico di sale.

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Fate raffreddare, scolate i ceci e metteteli in una coppa, conditeli con paprika e curry secondo i gusti.

Aggiungete olio e soia, mescolate e trasferite su una teglia capiente in cui avrete messo un foglio di carta forno.

Distanziateli e metteteli  in forno caldo a 180 gradi fino a doratura, circa 20-30 minuti.

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Sfornate, fate raffreddare e gustate questi croccanti ceci tostati, la mia ricetta gustosa

Se vi piace aggiungete un pizzico di fiocchi di sale.

 

Attenzione sono talmente buoni che  creano dipendenza  :):)

 

la mia cucina possibile!!

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