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Rotolo di pane raffermo ripieno :ricetta golosa

2024-01-22 14:23

La cucina possibile

Secondi, TESTATA,

Rotolo di pane raffermo ripieno :ricetta golosa

Rotolo di pane raffermo ripieno di sottilette tonno e olive nere

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Un rotolo di pane raffermo ripieno è un'ottima soluzione per consumare il pane avanzato.

 

Avevo del pane avanzato nei giorni scorsi e, se c'è una cosa che proprio non riesco a buttare è il pane, un bene prezioso che non va mai sprecato.

 

Allora come utilizzarlo?

Come realizzare un un piatto diverso, semplice e saporito?

 

Ci ho pensato un pò e ho deciso, preparo un rotolo di pane raffermo ripieno.

 

Come lavorarlo?

Lo bagno con il latte, aggiungo un uovo e lo stendo.

 

Come lo arrotolo?

Mi farò aiutare da un foglio di pellicola per il riposo,  da un foglio di carta forno per la cottura.

 

Ma come lo posso farcire?

In mille modi diversi, io ho scelto quello che avevo in casa, sottilette tonno e olive nere.

E' buonissimo anche con salumi e formaggio.

 

Come  cuocere il rotolo di pane raffermo?

In forno chiuso nella carta forno prima,   aperto per la gratinatura dopo.

 

Un mio segreto..

Una volta preparato il rotolo, lasciarlo rapprendere in frigorifero prima di cuocere.

 

 

Quando ho assaggiato il mio rotolo di pane raffermo  sono stata felicissima, una ricetta golosa  di recupero, semplice, veloce e super gustosa, da preparare in tanti modi diversi, come sempre mi piace lanciare un'idea che può essere modificata secondo i propri gusti.

 

Leggete la ricetta fino alla fine, guardate le foto e lasciate un vostro commento.

 

Ingredienti per un rotolo di pane raffermo ripieno per 3/4 persone

 

200 g di pane raffermo

300 g di latte

     1    uovo

           sale

           olio e.v.o.

      2   cucchiai di parmigiano 

 

per la farcitura

 

150 g di tonno

    4     sottilette

  20     olive nere denocciolate

 

 

             pellicola

             carta forno

             pennello per alimenti

             stampo da plumcake (io da 26 cm)

 

Tagliate a pezzetti il pane raffermo e mettetelo in una coppa.

 

Copritelo con il latte e lasciatelo ammorbidire.

 

Strizzate il pane eliminate il latte e conditelo.

 

Aggiungete parmigiano, uovo e un pizzico di sale.

Amalgamate gli ingredienti.

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Stendete due fogli di pellicola sovrapponendoli al centro.

Con un pennello sporcate di olio la superficie.

 

Adagiate il pane e stendetelo secondo le  dimensioni dello stampo.

 

Coprite con le sottilette, il tonno sbriciolato e le olive nere a tagliate a rondelle.

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Aiutandovi con la pellicola, arrotolate il composto compattando bene, arrotolate i bordi a caramella, sistematelo nello stampo e mettete in frigorifero per un'ora.

 

Riscaldate il forno a 200 gradi.

 

Trascorso il tempo del riposo, può essere anche di più, riprendete il rotolo di pane raffermo, eliminate la pellicola e adagiatelo su un foglio di carta forno, spolverato con pangrattato.

 

Mettete un filo di olio e.v.o. e del pangrattato anche sulla parte superiore del rotolo di pane.

 

Chiudete nuovamente a caramella il rotolo, posizionatelo nello stampo e portate in forno per 20 minuti.

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Togliete il rotolo di pane dal forno, aprite la carta e rimettete in forno per altri 10 minuti, per creare la crosticina.

Ultimi 5 minuti con grill.

 

Sfornate, togliete delicatamente dallo stampo e lasciate intiepidire prima di tagliarlo.

 

Il rotolo di pane raffermo ripieno, la mia ricetta golosa,  è pronto per essere assaporato.

 

Una ricetta di recupero tanto gustosa che potete variare secondo gli ingredienti che avete in casa,

io l'ho servito con pomodori sott'olio e broccoli al pecorino, una vera bontà!!

 

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

 

La mia cucina possibile!!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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