
Ospiti all'improvviso? Prepariamo degli stuzzichini per un aperitivo super gustoso, una ricetta veloce con pasta sfoglia.
Capita sempre di voler preparare velocemente degli stuzzichini per servire un aperitivo e allora, che fare?
E' sufficiente un rotolo di pasta sfoglia già pronta, qualche ingrediente presente in frigorifero e spazio alla fantasia.
Ho preparato dei cannoncini ripieni di formaggio spalmabile e granella di pistacchi, dei ventaglietti ripieni di pecorino e pepe, dei saccottini ripieni di salsiccia broccoli e pomodori.
Già così sarebbe un super aperitivo, ricco di gustosissimi stuzzichini di pasta sfoglia ma, per non farci mancare nulla, ho preparato una frittata e ho ricavato dei dischetti, li ho decorati con il formaggio avanzato dai cannoncini e li ho spolverati con spezie a piacere, paprika, curcuma e curry.
Io ho utilizzato questi ingredienti che avevo in frigorifero, voi potete utilizzare salumi o tonno o atre verdure, si possono realizzare veramente un'infinità di varianti, è sufficiente usare la fantasia per ottenere sempre un risultato differente.
Le dosi sono a sentimento è una ricetta molto easy, sentitevi liberi di creare il vostro aperitivo.
Leggete la ricetta, guardate le illustrazioni e lasciate un vostro commento, sarò felice di leggervi e rispondervi.
Ingredienti per 14 stuzzichini di pasta sfoglia e tre frittatine
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 pezzi di salsiccia
3 broccoletti lessi
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di formaggio spalmabile
q.b. granella di pistacchi
q.b. curcuma
q.b. paprika dolce
q.b curry
3 uova
sale
2 cucchiai di pecorino grattugiato
q.b. pepe
olio extra vergine di olive
formine per cannoncini
rotella taglia pasta
formina coppapasta
sac a poche
punta a stella piccola
teglia
carta forno
pennello
forchettine




Aprite il rotolo di pasta sfoglia e stendendetelo.
Tagliate dal lato corto, 4 striscioline di pasta sfoglia larghe 1 cm e avvolgete ogni striscia intorno alla formina per i cannoncini.
Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Tagliate una striscia di pasta sfoglia dal lato lungo di 10 cm di larghezza, coprite con il pecorino e grattugiate un bel po' di pepe(ovviamente regolate la quantita secondo i vostri gusti). Arrotolate da un lato fino a metà e poi arrotolate dall'altro lato fino al centro. Vedete foto sopra.
Sbattete un uovo e spennellate il rotolo. Con un coltello affilato tagliate 6 pezzi e adagiateli sulla carta forno.



In una padella mettete olio e fate scaldare.
Eliminate la pelle alla salsiccia, sbriciolatela e cuocetela in padella aggiungendo la salsa.
Cinque minuti prima di spegnere regolate di sale e Aggiungete i broccoli lessati. Fate raffreddare.
Accendete il forno a 190 gradi.
Con la pasta restante formate i saccottini, dividete l'impasto in 4 parti.
Mettete al centro di ognuno un poco di ripieno di salsiccia e broccoli. Chiudete il saccottino e rifilate i bordi con la rotella. Adagiate anche questi sulla teglia.
Tranne i ventagli, con il pennello passate l'uovo sugli stuzzichini.
Mettete in forno e cuocete fino a doratura, circa 15-20 minuti.



Sfornate gli stuzzichini e fate raffreddare.
Delicatamente sfilate la formina dai cannoncini.
Mettete il formaggio spalmabile in una sac a poche e riempite i cannoncini, passate i lati nella granella di pistacchi.
All'uovo sbattuto aggiungete le altre due uova, regolate di sale, mettete olio in padella e cuocete la frittata a da entrambi i lati.



Con il coppa pasta tagliate i dischetti.
Con il formaggio e la sc a poche create un bordo alle frittatine e spolverate le con le spezie, mettete al centro di ognuna una forchettina, se volete.
Velocemente avete preparato un aperitivo gustoso ed elegante, basterà accompagnare con del buon vino, questi stuzzichini per aperitivo, una ricetta con la pasta sfoglia.
Lasciate un commento se la ricetta vi è piaciuta e vi risponderò con piacere.
