la cucina possibile
Pasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonno

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Torretta di pane Carasau: ricetta golosa con il salmone affumicato

2023-12-21 12:37

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, IN EVIDENZA,

Torretta di pane Carasau: ricetta golosa con il salmone affumicato

Pane carasau, salmone, ricotta, pepe rosa e melagrana.

salmone.jpeg

Una torretta di pane carasau, una ricetta golosa con salmone affumicato, ricotta e melagrana, può diventare un elegante antipasto, da presentare ai vostri ospiti per un pranzo importante come il pranzo di Natale.

Una ricetta versatile, perchè cambiando gli ingredienti si possono preparare tanti antipasti differenti,  tanto saporita e accattivante, inoltre una ricetta facile e molto veloce da preparare.

 

Ma cosa è il pane Carasau?

Si tratta di un tipico pane sardo, preparato in sottilissimi dischi di pasta molto croccanti.

 

Come si può sostituire il pane carasau?

Se proprio non vi piace potete utilizzare fette di pane in cassetta schiacciate con un mattarello e  tostato.

 

La mia farcitura...

Ho preparato una crema frullando salmone affumicato, ricotta e qualche cucchiaio di panna liquida. Ho ottenuto, così una soffice spuma con cui ho farcito la torretta di pane carasau.

 

Si può sostituire il salmone?

Anche se ritengo perfetta questa combo, ho realizzato la torretta anche con un ripieno di  capocollo di martina franca e ricotta. Variante molto gradita dai miei ospiti.

 

Cosa usare per rinfrescare il palato?

Ho decorato la torretta di salmone affumicato con chicchi di melagrana che hanno regalato freschezza ed una nota acidula al salmone affumicato.

 

Io ho preparato porzioni singole, volendo potete prepararne una unica centrale.

 

Leggete la ricetta fino alla fine e lasciate un commento, sarò felice di leggervi.

 

Ingredienti per   torrette di pane carasau con salmone affumicato

 

     4    dischi di pane carasau

100 g di salmone affumicato

100 g di ricotta vaccina

      3     cucchiai di panna fresca liquida

q.b.      pepe rosa

q.b.      di chicchi di melagrana (un paio di cucchiai)

      1     fetta di salmone per decorare

       1    cucchiaio di granella di pistacchi

 

              mixer

        1   sach a poche 

         1  punta a stella foro  medio (scegliete voi la grandezza)

salmone-2.jpegsalmone-3.jpegsalmone-4.jpeg

Mettete nel mixer il salmone  la ricotta e mixate. aggiungete  la panna e amalgamate tutto.

 

Mettete la punta a stella nella sac a poche e riempitela con la crema di salmone.

 

Mettete un poco di crema sul fondo del piatto per non far muovere la torretta.

 

Spezzate il pane in pezzi medi e formate un cerchio. Coprite con la crema, fate un secondo piano di pane carasau e farcite con la crema anche questo. Regolatevi come in foto.

Sbriciolate sulla crema qualche grano di pepe rosa.

 

Fate un'altro giro di pane spezzettato, completate con spuntoni di crema al salmone.

 

Decorate con chicchi di melagrana e pezzetti di salmone, una spolverata di pistacchi et voilà, la mia torretta di pane carasau, ricetta golosa con salmone affumicato é pronta per essere gustata.

 

Buona ed elegante sarà super apprezzata dai vostri ospiti.

 

Per una versione vegetariana..

Sostituite il salmone con la polpa di una  melanzana arrostita, i chicchi di melagrana con pezzetti di arancia, una vera leccornia.

 

 

Lasciate un commento se la ricetta vi è piaciuta e passate a trovarmi sulle pagine Instagram, Facebook e TikTok.

 

La cucina possibile!!

torretta.jpegsalmone-5.jpegtorretta-1.jpeg
salmone-6.jpegsalmone-7.jpegsalmone-8.jpeg
salmone-9.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios