
Una torretta di pane carasau, una ricetta golosa con salmone affumicato, ricotta e melagrana, può diventare un elegante antipasto, da presentare ai vostri ospiti per un pranzo importante come il pranzo di Natale.
Una ricetta versatile, perchè cambiando gli ingredienti si possono preparare tanti antipasti differenti, tanto saporita e accattivante, inoltre una ricetta facile e molto veloce da preparare.
Ma cosa è il pane Carasau?
Si tratta di un tipico pane sardo, preparato in sottilissimi dischi di pasta molto croccanti.
Come si può sostituire il pane carasau?
Se proprio non vi piace potete utilizzare fette di pane in cassetta schiacciate con un mattarello e tostato.
La mia farcitura...
Ho preparato una crema frullando salmone affumicato, ricotta e qualche cucchiaio di panna liquida. Ho ottenuto, così una soffice spuma con cui ho farcito la torretta di pane carasau.
Si può sostituire il salmone?
Anche se ritengo perfetta questa combo, ho realizzato la torretta anche con un ripieno di capocollo di martina franca e ricotta. Variante molto gradita dai miei ospiti.
Cosa usare per rinfrescare il palato?
Ho decorato la torretta di salmone affumicato con chicchi di melagrana che hanno regalato freschezza ed una nota acidula al salmone affumicato.
Io ho preparato porzioni singole, volendo potete prepararne una unica centrale.
Leggete la ricetta fino alla fine e lasciate un commento, sarò felice di leggervi.
Ingredienti per torrette di pane carasau con salmone affumicato
4 dischi di pane carasau
100 g di salmone affumicato
100 g di ricotta vaccina
3 cucchiai di panna fresca liquida
q.b. pepe rosa
q.b. di chicchi di melagrana (un paio di cucchiai)
1 fetta di salmone per decorare
1 cucchiaio di granella di pistacchi
mixer
1 sach a poche
1 punta a stella foro medio (scegliete voi la grandezza)



Mettete nel mixer il salmone la ricotta e mixate. aggiungete la panna e amalgamate tutto.
Mettete la punta a stella nella sac a poche e riempitela con la crema di salmone.
Mettete un poco di crema sul fondo del piatto per non far muovere la torretta.
Spezzate il pane in pezzi medi e formate un cerchio. Coprite con la crema, fate un secondo piano di pane carasau e farcite con la crema anche questo. Regolatevi come in foto.
Sbriciolate sulla crema qualche grano di pepe rosa.
Fate un'altro giro di pane spezzettato, completate con spuntoni di crema al salmone.
Decorate con chicchi di melagrana e pezzetti di salmone, una spolverata di pistacchi et voilà, la mia torretta di pane carasau, ricetta golosa con salmone affumicato é pronta per essere gustata.
Buona ed elegante sarà super apprezzata dai vostri ospiti.
Per una versione vegetariana..
Sostituite il salmone con la polpa di una melanzana arrostita, i chicchi di melagrana con pezzetti di arancia, una vera leccornia.
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