
I pasticcini di mandorle con la mia ricetta sono semplici e golosi e si preparano con facilità e velocità.
Ogni famiglia custodisce una ricetta che si tramanda di generazione in generazione, anche io sono partita dalla ricetta dei dolcetti che preparava mia madre ma, l'ho modificata secondo i miei gusti.
In Puglia, per le feste Di Natale si preparano sempre i pasticcini di mandorle ed io, quest'anno ho deciso di mescolare le tradizioni di due regioni con un omaggio ad una terra che mi ha sempre affascinata, il Portogallo.
Ma come sono questi pasticcini?
Sono dei dolcetti a base di mandorle, zucchero con al centro un pezzo di frutta candita, cotti in forno.
La mia variazione?
Dei pasticcini preparati con mandorle, cacao amaro, poco zucchero, uva passa, pinoli, succo di mandarino e un po di vino rosso liquoroso, precisamente vino di Porto, cotti in forno.
Ogni anno apporto delle modifiche a questi pasticcini di mandorle, questa volta penso che la ricetta creata, diventerà la ricetta definitiva.
Leggete la ricetta fino alla fine vi verrà voglia di provarli.
Ingredienti per 30 pasticcini di mandorle
200 g di mandorle pelate
20 g di uva passa
20 g di pinoli
10 g di cacao amaro in polvere
30 g di vino Liquoroso Porto
1 mandarino di media grandezza
1 albume
70 g di zucchero
placca
carta forno
mixer
Mettete a mollo l'uvetta in mezzo bicchiere di acqua per 15 minuti.
Nel frattempo tritate bene le mandorle con un mixer.
In una coppa mettete le mandorle e aggiungete il cacao, lo zucchero, i pinoli, l'uvetta e mescolate.
Aggiungete l'albume, il succo del mandarino, il Porto e mescolate.
Accendete il forno statico a 180°
Rivestite una placca con carta forno, formate le palline, grandi come un'oliva ascolana e adagiatele sulla placca.
Portate i pasticcini di mandorle in forno in temperatura e cuocete per circa 25 minuti.
Il tempo dipende dalla grandezza quindi controllate prima di sfornare.






I pasticcini di mandorle la mia ricetta semplice e golosa sono pronti per essere gustati.
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