la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Polpette schiacciate al forno: ricetta semplice e saporita

2023-09-02 19:56

La cucina possibile

Secondi,

Polpette schiacciate al forno: ricetta semplice e saporita

Polpette schiacciate al forno ripiene di emmental e prosciutto crudo

ee0d8a5c-8339-4a29-a758-3819ef00e52d.jpeg

Polpette schiacciate al forno, una ricetta  semplice per un secondo piatto molto saporito.

 

Le polpette si sa sono sempre buonissime, ognuno di noi le prepara in tanti modi differenti.

 

Sono buonissime di carne, di pesce e di verdure accompagnate a salse golose, sono un'ottima soluzione per aperitivi, buffet, pranzi e cene.

 

Oggi ho deciso di prepararle di carne ma con un cuore di formaggio Emmental e prosciutto crudo e di servirle con un contorno di verdure.

 

Ma come cuocere le polpette?

Le polpette sono buonissime sempre ma è  inutile nasconderlo, per me le più buone sono quelle fritte,io però,  ho raggiunto un giusto compromesso cuocendole in forno.

Le spolvero con il pangrattato e un filo di olio, in questo modo ottengo una crosticina saporita.

 

Come fare delle polpette morbide?

Personalmente aggiungo della mollica di pane bagnata nel latte, per un risultato goloso.

 

Come fare per non fare attaccare le polpette alla teglia?

Io preferisco foderare la teglia con della carta forno, così le polpette schiacciate rimangono perfettamente integre senza attaccarsi alla teglia.

 

Le polpette crude si possono congelare?

Certo, se ne preparate in abbondanza potete congelare quelle che non utilizzate.

Basta scongelarle e cuocerle in forno, sono come appena fatte.

 

Leggete la ricetta fino alla fine e se vi piace lasciatemi un messaggio.

 

Ingredienti per 3 polpette schiacciate

 

400 g di carne tritata di bovino

  40 g di parmigiano grattugiato

    3    fette di pane in cassetta

    3    fette di prosciutto crudo

  60 g di emmental in fettine

q.b.    di sale

q.b.   di pepe

q.b.    di latte per bagnare il pane

  70 g di pangrattato(o poco più)

           olio e.v.o.

 

          carta forno

Mettete a mollo il pane nel latte.

 

In una coppa mettete la carne e aggiungete il sale, il parmigiano.

 

Prelevate il pane e strizzate leggermente. Aggiungetelo alla carne e impastate tutto.

 

Dividete l'impasto in tre parti.

0e762d5f-2b0e-4809-854f-20ca199cd583.jpeg5ee18a59-cd22-498b-b7e4-cf179795d64b.jpega8c00ab9-ba9d-46f7-8374-7f45f9234a00.jpeg

Accendete il forno a 200 gradi. 

 

Prendete ogni parte di carne e dividetela in due.

 

Mettete del pangrattato su una spianatoia, ungetevi le mani di olio e schiacciate una parte, adagiatela sul pangrattato.

 

Mettete al centro l'emmental e il prosciutto crudo.

 

Schiacciate l'altra parte e mettetela sul ripieno, sigillate bene i bordi e sporcate di olio anche la parte superiore.

 

Spolverate con il pangrattato e con le mani compattate la  polpetta schiacciata.

0e45708f-6dd0-47c2-9e19-0493907f607a.jpegc826fcbb-9a82-49eb-9384-8a0da5f21533.jpeg263e2c53-11d5-480e-98a1-109718f90cf0.jpeg
f07bab98-cf08-4a2a-97c6-0d97a8a23ffc.jpeg56c3678e-143e-4ad1-a4e3-1cdebb2813eb.jpeg6d81ee20-bde4-4410-a3cf-ac77f99bb805.jpeg

Mettete un foglio di carta forno in una teglia.

 

Adagiate le polpette schiacciate, mettete sopra un filo di olio e portatele in forno.

 

Cuocete nel forno caldo per circa 20/30  minuti, molto dipende dal vostro forno.

Sfornate quando si forma in superficie la crosticina.

04c0fce2-ba00-40b6-a4e4-0520e962c83f.jpeg

Le mie polpette schiacciate al forno, con ricetta semplice e gustosa sono pronte.

 

Un consiglio per il contorno: un mix di verdure e al forno su pesto di basilico.

 

Provate la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate.

 

Polpette schiacciate al forno della cucina possibile!!

 

Se volete dare un'occhiata alle altre ricette di polpette cliccate sul pulsante azzurro.

popette.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios