
Oggi per la colazione ho preparato una crostata con la confettura di fioroni e avendo preparato pasta frolla in abbondanza ho confezionato anche una crostata con crema spalmabile alle nocciole.
La crostata è uno dei miei dolci preferiti e mi diverto a farcirla in mille modi differenti, mi piace spaziare con i ripieni, rispettando i gusti di chi la deve assaporare.
Complice l'estate con la sua frutta meravigliosa, ho preparato una profumatissima confettura di fioroni ed una volta pronta per essere consumata, mi sono deliziata con questa crostata.
Quando preparo la pasta frolla, ne faccio sempre in abbondanza, per questo motivo stamattina le crostate sfornate sono state due.
Vi lascio la ricetta della mia pasta frolla, cliccate sul pulsante azzurro qui sotto se volete provarla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se preferite una ricetta di pasta frolla senza lievito, cercate sul blog la ricetta, più croccante ma sempre buonissima.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di crostata con confettura di fioroni
1 dose di pasta frolla come da ricetta
200 g di confettura di fioroni
20 g di gocce di cioccolato
10 g di granella di pistacchi
10 g di granella di nocciole
1 cucchiaio di grappa per aromatizzare(facoltativo)
Burro e farina per la teglia (oppure uno staccante spray)
In una coppa mescolate la confettura di fioroni con le gocce di cioccolato e le granelle.
Aggiungete la grappa e mescolate.

Imburrate e infarinate lo stampo.
Quale stampo è più indicato per le crostate?
Si possono utilizzare i classici stampi per crostata con il bordo ondulato, io preferisco uno stampo a cerniera, per sformare più comodamente il dolce.
Cosa usare al posto del burro e della farina per lo stampo?
Personalemte adopero uno staccante spray, è comodo e veloce preparare gli stampi.
Accendete il forno a 180°
Stendete la frolla ad uno spessore di 3 millimetri e foderate lo stampo.
Rifilate i bordi versate il composto di confettura all'interno e decorate a piacimento con gli avanzi di impasto.
Se avanza ancora della frolla potete preparare dei biscotti.




Portate in forno la crostata e cuocete per circa 30/40 minuti.
Controllate sempre la cottura prima di sfornare.
Una volta cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare.
Sformate e assaporate il vostro capolavoro.
La crostata con confettura di fioroni è pronta!!

E se volete preparare anche quella con la crema spalmabile al cacao e nocciole, seguite la ricetta per uno stampo da 20 cm.
1 dose di pasta frolla come da ricetta
200 g di crema spalmabile al cacao e nocciole
20 g di gocce di cioccolato
20 g di granella di nocciole
Burro e farina per la teglia (oppure uno staccante spray)
Mescolate gli ingredienti e seguite le stesse indicazioni della crostata con confettura di fioroni.
Due crostate per due gusti diversi, unica bontà.
Crostata con confettura di fioroni e crostata con crema spalmabile al cacao e nocciole.
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La mia cucina possibile!!