
Per questa splendida giornata, che rappresenta tutte le mamme, prepariamo dei dolcetti molto golosi, fatti di pasta frolla e ripieni di frutta caramellata.
Sono dei dolcetti tanto profumati e sono soffici come una nuvola.
Che frutta si può usare?
Si può usare la frutta che si preferisce, io ho scelto di utilizzare fragole e mirtilli e di carammellarli con zucchero di canna e succo di limone.
Pensando a questa festa ho immaginato dei biscotti teneri e dolci come solo una mamma sa essere.
Io ho utilizzato frutta fresca ma i dolcetti con questa super ricetta golosa, possono essere farciti con marmellata , con nutella e anche con varie creme.
Come sempre spazio alla fantasia.
Come evitare che in cottura fuoriesca il ripieno?
Io adagio un poco di ripieno su un disco di impasto e lo ricopro con un 'altro disco, presso i bordi per sigillarli.
Cliccate sul pulsante per la mia ricetta della pasta frolla.
Vediamo insieme i passaggi per preparare questi Dolcetti di pasta frolla ripieni di frutta caramellata
Leggete la ricetta fino alla fine e ditemi cosa ne pensate
Ingredienti per 24 dolcetti
1 dose di pasta frolla come da ricetta ( cliccate sul pulsante azzurro)
300 g di frutta (io fragole e mirtilli)
35 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
carta forno
formina tonda per biscotti






Lavate la frutta, sbucciatela se ha la buccia, tagliatela a pezzetti.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la frutta. Dopo un paio di minuti mettete il limone e lo zucchero di canna.
Fate cuocere per 10-15 minuti, fate caramellare, assaggiate e regolate di zucchero se serve, spegnete e fate raffreddare.






Riprendete la pasta frolla dal frigo, lavoratela un paio di minuti per renderla plastica, stendetela tra due fogli di carta forno con il matterello, realizzate una sfoglia di tre millimetri di spessore.
Con la formina incidete la pasta frolla e ricavate dei dischetti.
Cominciate ad assemblare i dolcetti, mettete al centro di un dischetto un poco di frutta, copritelo con un'altro disco e pressate i bordi per evitare che fuoriesca il ripieno in cottura.
Con un dito allisciate i bordi.
Mettete i dolcetti su una placca rivestita con carta forno o con tappetino per forno.
Accendete il forno a 170 gradi.
Riprendete gli avanzi di frolla, lavorateli velocemente, stendete nuovamente tra i due fogli di carta forno e continuate a comporre i dolcetti.


Cuocete i dolcetti nel forno già caldo per circa 15 minuti e comunque fino a doratua.
Spegnete il forno, sfornate i dolci, fateli raffreddare e riponeteli in una scatola di latta o un'alzatina purchè abbia il coperchio.
I dolcetti di pasta frolla ripieni di frutta caramellata sono pronti per essere divorati.
Lasciate un commento se la ricetta Vi è piaciuta.
La mia cucina possibile per voi!!