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Scrigno ripieno di formaggio e spinaci: ricetta super semplice e super gustosa

2023-05-09 20:40

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Scrigno ripieno di formaggio e spinaci: ricetta super semplice e super gustosa

Scrigno di pasta brisèe formaggio brie spinaci e prosciutto cotto

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Come preparare un antipasto super semplice e super gustoso ma anche super veloce?

Prepariamo uno scrigno di pasta brisèe ripieno di verdura, formaggio, prosciutto cotto e otterremo un antipasto gustosissimo e di super effetto.

Perchè si chiama scrigno?

E' un contenitore di pasta brisèè ripieno  e richiuso su se stesso, poi cotto in forno, che racchiude quindi una gustosissima sorpresa.

Io ho scelto di farcire lo scrigno con degli spinaci lessi e ripassati con burro e prosciutto cotto, in aggiunta ad una forma di formaggio brie, un formaggio semistagionato di latte vaccino, che prende il nome dalla regione francese in cui viene prodotto.

Un  mix di ingredienti che  regala un gusto  meravigliosamente saporito alla preparazione.

Come sempre io lancio un'idea, collaudata e sicura ma potete sostituire gli ingredienti, utilizzando la verdura o il formaggio che preferite.

Questa volta ho deciso di utilizzare una base di brisèe già pronta ma potete preparare pasta in casa, Vi lascio il link della mia pasta brisèe.

Come sempre spazio alla fantasia.

Pasta brisèe

Ingredienti 

 

    1    rotolo di pasta brisèe (o 1 dose della mia pasta brisèe)

250 g di spinaci lessi (circa 500 crudi)

150 g di formaggio brie

   50 g di prosciutto cotto a dadini

   40 g di burro

              sale

 

       1   stampo da 18 cm

             carta forno   

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Lavate e lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolate e strizzate.

In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto e rosolate. Aggiungete gli spinaci e fate insaporire. 

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Rivestite la teglia con carta forno e la base di pasta brisèe, facendola aderire alle pareti.

Con una forchetta bucherellate il fondo e copritelo con gli spinaci e il prosciutto. Adagiate al centro la formina di formaggio.

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Accendete il forno a 190 gradi.

Chiudete lo scrigno ripiegando  i bordi della pasta brisèe verso il centro.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta e portate in forno.

Cuocete per 30 minuti circa e comunque controllate prima di sfornare.

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Ecco pronto lo scrigno ripieno, antipasto super veloce e super gustoso da assaporare.

La mia cucina possibile!!

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