
Un modo diverso per mangiare il pesce, una fragrante crostata di cernia e melanzane. Una versione salata, al parmigiano, della classica crostata.
Una torta con i sapori del mare e della terra che rendono originale questo piatto, ottimo come aperitivo o come antipasto sarà sempre gradito da grandi e piccini.
Si possono sostituire pesce e verdura, la crostata sarà sempre molto gustosa e
come sempre, spazio alla fantasia.
Ingredienti
500 g di filetti di cernia
400 g di melanzane
350 g di pomodori rossi
150 g di salsa di datterino giallo
100 g di cipolla rossa
70 g di scamorza
sale
pepe
timo limonato (facoltativo)
prezzemolo
1. dose di pasta frolla al parmigiano
teglia da 28 cm ad anello
carta forno
Cominciate preparando la pasta frolla.
Vi lascio il link della mia ricetta, cliccate sul link qui sotto
https://www.lacucinapossibile.it/blog-detail/post/149110/frolla-al-parmigiano






Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane, senza togliere la buccia.
Tostate i pinoli.
Praticate una incisione a croce ai pomodori e scottateli per due minuti in acqua bollente.
Scolateli e togliete la pelle, tagliate a metà e poi in quarti.
Togliete i semi e tagliate a filetti, condite con sale, olio timo e prezzemolo.
Togliete eventuali spine al filetto di cernia e tagliatelo a pezzetti.
Pulite le cipolle e tagliatele a fette.



In un padella mettete olio e fate riscaldare, aggiungete le cipolle, fate rosolare e aggiungete un bicchiere di acqua. Fate stufare e aggiungete il pesce, salate e pepate, cuocete 5 minuti e svuotate in una coppa.



Nella stessa padella aggiungete un altro poco di olio e mettete le melanzane.
Fate cuocere qualche minuto, aggiungete la salsa di datterini gialli e i pomodori a filetti, salate e pepate. Portate a cottura le melanzane e aggiungete il pesce.
Aggiungete un cucchiaino di curry, fate insaporire e spegnete.








Accendete il forno a 180 gradi.
Riprendete la pasta frolla dal frigo, modellatela un minuto con le mani per renderla plastica, stendetela su un foglio di carta forno, agadiatela nella teglia con la carta, rifilate il bordo e riempitela con il pesce e le verdure.
Tagliate a pezzetti la scamorza e infilateli nel ripieno.
Ripiegate i bordi verso l'interno.
Con la pasta avanzata fate delle striscioline e decorate come una crostata o a piacimento.



Cuocete in forno per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.
Per una versione Vegetariana
Stesso procedimento ma sostituite il pesce con dei ceci lessi. Ingrediente diverso, uguale bontà.
Sfornate e gustate la vostra meravigliosa crostata di cernia e melanzane.
La mia cucina possibile!!