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Crostata cernia e melanzane: ricetta gustosa

2023-05-02 18:03

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati, Piatti Unici,

Crostata cernia e melanzane: ricetta gustosa

Crostata di cernia con melanzane pomodori Rossi e gialli

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Un modo diverso per mangiare il pesce, una fragrante  crostata di cernia e melanzane. Una versione salata, al parmigiano,  della classica crostata.

Una torta con i sapori del mare e della terra che rendono originale questo piatto, ottimo come aperitivo o come antipasto  sarà sempre gradito da grandi e piccini.

Si possono sostituire pesce e verdura, la crostata sarà sempre molto gustosa e 

come sempre, spazio alla fantasia.

 

Ingredienti

 

500 g di filetti di cernia

400 g di melanzane

350 g di pomodori rossi

150 g di salsa di datterino giallo

100 g di cipolla rossa

  70 g di scamorza

          sale

          pepe

          timo limonato (facoltativo)

          prezzemolo

 

     1.  dose di pasta frolla al parmigiano

 

          teglia da 28 cm ad anello

         carta forno

Cominciate preparando la pasta frolla.

Vi lascio il link della mia ricetta, cliccate sul link qui sotto

 

https://www.lacucinapossibile.it/blog-detail/post/149110/frolla-al-parmigiano

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Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane, senza togliere la buccia.

Tostate i pinoli.

Praticate una incisione a croce ai pomodori e scottateli per due minuti in acqua bollente.

Scolateli e togliete la pelle, tagliate a metà e poi in quarti.

Togliete i semi e tagliate a filetti, condite con sale, olio timo e prezzemolo.

Togliete eventuali spine al filetto di cernia e tagliatelo a pezzetti.

Pulite le cipolle e tagliatele a fette.

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In un padella mettete olio e fate riscaldare, aggiungete le cipolle, fate rosolare e aggiungete un bicchiere di acqua. Fate stufare e aggiungete il pesce, salate e pepate, cuocete 5 minuti e svuotate in una coppa. 
 

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Nella stessa padella aggiungete un altro poco di olio e mettete le melanzane.

Fate cuocere qualche minuto, aggiungete la salsa di datterini gialli e i pomodori a filetti, salate e pepate. Portate a cottura le melanzane e aggiungete il pesce.

Aggiungete un cucchiaino di curry, fate insaporire e spegnete.

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Accendete il forno a 180 gradi.
Riprendete la pasta  frolla dal frigo, modellatela un minuto  con le mani per renderla plastica, stendetela su un foglio di carta forno, agadiatela nella teglia con la carta, rifilate il bordo e riempitela con il pesce e le verdure.

Tagliate a pezzetti la scamorza e infilateli nel ripieno.

Ripiegate i bordi verso l'interno.

Con  la pasta avanzata fate delle striscioline e decorate come una crostata o a piacimento.

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Cuocete in forno per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.

 

 

Per una versione Vegetariana

Stesso procedimento ma sostituite  il pesce con dei ceci lessi. Ingrediente diverso, uguale bontà.

 

Sfornate e gustate la vostra meravigliosa crostata di cernia e melanzane.

La mia cucina possibile!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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