
Oggi prepariamo uno spezzatino di tacchino al vino rosso, servito con una fresca insalatina di songino, lattughino e mirtilli.
La carne di tacchino, carne bianca, è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e privo di carboidrati, motivo per cui viene consigliata l'assunzione durante regimi alimentari controllati.
Ma quante calorie contiene il tacchino?
Il tacchino e' una carne magra e contiene 133 calorie per 100 g di prodotto, ecco perchè viene consumata regolarmente durante periodi di alimentazione controllata.
E' una carne ricca di fosforo e ferro, insomma sono tanti i motivi per cui è bene consumarla, inotre si presta ad essere preparata in tantissimi modi.
Oggi la prepariamo con erbe, vino rosso ed ultimiamo la cottura con brodo vegetale, una ricetta facile e veloce, un piatto leggero, sano e tanto tenero e gustoso.
Come sempre esistono mille ricette ed io oggi vi presento mia.
Vediamo insieme dosi e procedimento per realizzare questo secondo piatto.
Ingredienti per tre/quattro persone
700 g di tacchino in pezzi
200 ml di vino rosso
1 L di brodo vegetale
1 cipolla rossa
3 foglie di salvia
2 foglie di alloro
farina
olio e.v.o.
sale
Per l'insalata
100 g di songino
100 g di lattughino
40 g di mirtilli
Preparate il brodo con le verdure che preferite.
Mettete in un piatto della farina e rotolate all'interno i pezzi di tacchino.
In una padella mettete olio, cipolla rossa, salvia, alloro e fate rosolare.

Aggiungete i pezzi di tacchino e sigillate tutti i lati. Salate.
Aggiungete il vino e lasciate restringere il liquido, quindi versate la metà del brodo indicato. Continuate la cottura aggiungendo il brodo quando e se, serve.
Preparate l'insalata con verdura e frutta, salate e irrorate con olio.
Servite lo spezzatino di tacchino con l'insalatina.
Ricetta semplice, veloce, facile e saporita.
Versione Vegetariana
Procedete con le stesse indicazioni ma utilizzate il Seitan al posto del tacchino.
Anche questa è una ricetta facile, veloce e molto gustosa.
La mia cucina possibile per voi!!






