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Polenta Pasticciata al Forno: Ricetta con la Mozzarella

2023-03-23 20:33

La cucina possibile

Polenta Pasticciata al Forno: Ricetta con la Mozzarella

Polenta pasticciata al sugo con la mozzarella

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La polenta pasticciata  è un piatto ricco e saporito preparato a strati come una lasagna, condito a piacere e cotto in forno.

Ho optato per due strati di polenta intervallati da mozzarella a pezzetti,

Vi lascio le mie dosi  irrorati di ottima salsa di pomodoro al basilico.

Polenta, mozzarella e pomodoro, solo tre ingredienti che devono essere di ottima qualità.

Come preparare la polenta?

Bisogna versare  la farina in acqua salata in ebollizione e portarla a cottura.

Ho scelto una farina di frumento fioretto cotta per 15 minuti per una polenta gonfia e saporita.

Vi lascio dosi e il procedimento pet la mia versione.

 

Ingredienti per 4 persone

 

1,300 ml di acqua

   350  g di farina di mais fioretto ( scegliete la polenta che preferite)

   300  g di mozzarella

   500  g di salsa di pomodoro (salsa, olio, cipolla, basilico e sale)

     40  g di parmigiano

              sale

Preparate la salsa cuocendo salsa di pomodoro, olio, cipola, sale e basilico alla fine.

 

In una pentola, nel paiolo se lo avete, mettete l'acqua, sale e portate a bollore. 

Versate la polenta tutta in una volta e portate a cottura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

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Accendete il forno a 190 gradi

Tagliate a pezzetti la mozzarella.

In una teglia mettete un poco di salsa e parmigiano, fate uno strato di polenta, mettete la mozzarella a pezzetti.

Condite con sugo e  parmigiano. Fate un'altro strato di polenta e livellate.

Coprite con salsa e parmigiano.

Pulite il bordo della teglia con un foglio di carta assorbente, per evitare che si bruci in cottura.

Portate in forno e cuocete per 20 minuti circa. Fate fare la crosticina accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.

Sfornate e gustate la polenta pasticciata  calda e filante.

La mia cucina possibile per voi!!

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