
La polenta pasticciata è un piatto ricco e saporito preparato a strati come una lasagna, condito a piacere e cotto in forno.
Ho optato per due strati di polenta intervallati da mozzarella a pezzetti,
Vi lascio le mie dosi irrorati di ottima salsa di pomodoro al basilico.
Polenta, mozzarella e pomodoro, solo tre ingredienti che devono essere di ottima qualità.
Come preparare la polenta?
Bisogna versare la farina in acqua salata in ebollizione e portarla a cottura.
Ho scelto una farina di frumento fioretto cotta per 15 minuti per una polenta gonfia e saporita.
Vi lascio dosi e il procedimento pet la mia versione.
Ingredienti per 4 persone
1,300 ml di acqua
350 g di farina di mais fioretto ( scegliete la polenta che preferite)
300 g di mozzarella
500 g di salsa di pomodoro (salsa, olio, cipolla, basilico e sale)
40 g di parmigiano
sale
Preparate la salsa cuocendo salsa di pomodoro, olio, cipola, sale e basilico alla fine.
In una pentola, nel paiolo se lo avete, mettete l'acqua, sale e portate a bollore.
Versate la polenta tutta in una volta e portate a cottura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.






Accendete il forno a 190 gradi
Tagliate a pezzetti la mozzarella.
In una teglia mettete un poco di salsa e parmigiano, fate uno strato di polenta, mettete la mozzarella a pezzetti.
Condite con sugo e parmigiano. Fate un'altro strato di polenta e livellate.
Coprite con salsa e parmigiano.
Pulite il bordo della teglia con un foglio di carta assorbente, per evitare che si bruci in cottura.
Portate in forno e cuocete per 20 minuti circa. Fate fare la crosticina accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.
Sfornate e gustate la polenta pasticciata calda e filante.
La mia cucina possibile per voi!!




