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Cuore di Pasta Sfoglia ripieno: ricetta deliziosa

2023-02-14 10:03

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Cuore di Pasta Sfoglia ripieno: ricetta deliziosa

Cuore di pasta sfoglia ripieno di marmellata all'arancia di confettura allle fragole crema al cacao e al pistacchio

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Con il cuore di pasta sfoglia ripieno, un dolce delizioso festeggiamo San Valentino.

 

Ogni anno mi piace ricordare che questa giornata, da origini pagane e con manifestazioni ritenute immorali dal lontano 496 d.C.  fu messa al bando e spostata di giorno da Papa Gelasio, che la fece diventare la festa dedicata all’amore come sentimento puro, sotto la protezione di San Valentino.

 

Tante sono le leggende che accompagnano questa festa, a me piace pensare che questa giornata sia dedicata a tutti coloro che amano un uomo o una donna, il mare o la montagna insomma,  semplicemente, la vita e  tutto quello che questa ci offre.

Come sempre esistono mille versioni, dolci di pasta sfoglia ripieni di creme e confetture, oggi presento la mia idea per un dolcetto veloce, buono e bello da vedere.

 

Ingredienti

 

2   rotoli di pasta sfoglia pronta ( io ne ho utilizzato 1 più metà del secondo)

1   cucchiaio di marmellata di arance

1   cucchiaio di confettura di fragole

1   cucchiaio di crema di cacao

1   cucchiaio di crema di pistacchi

1   uovo 

 

per decorare

 

     zucchero a velo

     qualche fragola

3   quadrati di cioccolato fondente (da sciogliere)

 

 stampo a forma di cuore

     carta forno

1   pennello

 

Stendere la pasta sfoglia e tagliare delle strisce nel senso della lunghezza, io ne ho fatte 8 con un rotolo e 4 con l'altro.

Mettete la farcia sulla metà delle strisce e con le altre ricoprite ogni striscia.

Foderate con carta forno lo stampo.

Attorcigliate su se stessa ogni striscia farcita e posizionatela nello stampo fino a ricoprire tutta la supeficie.

Sbattete l'uovo e spennellate il cuore.

Riscaldate il forno a 180 gradi, una volta in temperatura cuocete il dolce per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.

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Una volta cotto sfornate e lasciate intiepidire.

trasferitelo su un piatto da portata, spolverate con zucchero a velo e servite con le fragole e il cioccolato sciolto nel microonde o a bagnomaria.

Potete farcire con le creme che preferite.

 

Il cuore di pasta sfoglia ripieno, ricetta deliziosa è pronto.

Veloce e d'effetto ma soprattutto buonissimo.

 

La mia cucina possibile per Voi!!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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