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Crostata al Cacao: ricetta con il Caramello Salato Ganache

2022-12-28 20:40

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Crostata al Cacao: ricetta con il Caramello Salato Ganache

crostata al cacao caramello salato ganache al cioccolato fondente e lamponi

Una crostata al cacao:ricetta con il caramello salato è davvero una soluzione golosa.

Pensando ad un dolce per il compleanno di mia figlia ho preparato una crostata al cacao farcita con caramello salato e ganache al cioccolato fondente isprata alla meravigliosa torta Giulio del maestro @ErnstKnam, utilizzando la ricetta della sua pasta frolla al cacao per la crostata con cui non si sbaglia mai,  decorata con lamponi freschi e granella di nocciole tostate.

Una torta goduriosa che richiede più preparazioni ma tutte semplici da realizzare se si seguono pochi piccoli ma importanti passaggi.

Le creme le ho realizzate secondo il mio gusto e Vi posso dire che il risultato finale  è comunque  fantastico.

 

Vi lascio il link della mia ganache e il link del caramello salato

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Preparate la pasta frolla

dosi per uno stampo da 26 cm Meglio se a cerniera.

 

Per la pasta frolla al cacao

150 g di zucchero semolato bianco

150 g di burro temp.ambiente ma non troppo morbido

280 g di farina 00

    1     uovo temp.ambiente

    1     bacca di vaniglia (solo la polpa)

    4 g  di lievito per dolci

  25 g di cacao amaro

 

           burro e farina per lo stampo (io uso uno staccante e un disco di carta forno).

 

      1   dose di caramello salato come da ricetta(cliccate sul pulsante azzurro)

 

    1    dose di ganache al cioccolato fondente(cliccate sul pulsante azzurro)

 

    2    cioccolatini cioccolato e croccantino alle nocciole

 

Per decorare

    1    cucchiaio di granella di nocciole tostate  

250 g di lamponi freschi                   

           zucchero a velo                               facoltativo

 

Setacciate farina, cacao e lievito e tenete da parte.

Lavorate bene il burro con lo zucchero, in planetaria o a mano come preferite, aggiungete l'uovo e fate assorbire, mettete la vaniglia.

Aggiungete le polveri e lavorate e non appena si amalgama tutto smettete di lavorare e formate un panetto.

Avvolgetelo in carta forno o pellicola e lasciate riposare per due ore.

Trascorso il tempo del riposo, io la lavoro un minuto  per renderla plastica e poi la stendo.

Nel frattempo preparate le creme cliccando sui pulsanti che vi ho lasciato.

Lavate e fate sciugare i lamponi.

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Trascorso il tempo del riposo, rirendete l'impasto, lavoratelo un minuto e stendetelo.

Accendete il forno a 170 gradi.

Imburrate e infarinate lo stampo, io uso uno staccante. Stendete la frolla facendola aderire bene alle pareti. Rifilate i bordi.

Con una forchetta bucherellate il fondo, portate in forno caldo e fate cuocere per 35-40 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e toglietela dallo stampo.

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Assemblate la crostata mettendo il croccante sbriciolato, le creme fredde,  prima il caramello salato e sopra la ganache al cioccolato.

Decorate con i lamponi e una spolverata di granella di nocciole.

Mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.

Se vi piace spolverate di zucchero a velo.

Questa meravigliosa crostata è pronta da gustare.

La mia cucina possibile 

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