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Ricetta Besciamella: cremosa e senza grumi

2022-12-21 10:43

La cucina possibile

Salse e brodi mousse creme e altro,

Ricetta Besciamella: cremosa e senza grumi

La salsa besciamella

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Ricetta besciamella cremosa e senza grumi.

 

Cos'e' la besciamella?

La Besciamella è una salsa di origine francese, utilizzata per la realizzazione di tantissimi piatti, per questo motivo è anche conosciuta come salsa madre.

E' preparata con farina e burro, che devono avere lo stesso peso (per ottenere un roux), fatti cuocere insieme, con aggiunta di lattecaldo versato poco per volta, completata infine con sale e noce moscata.

 

Cosa è il roux?

Per ottenere una buona salsa si parte facendo sciogliere il burro, si aggiunge la farina e si cuociono insieme. In base al tempo di cottura si ottiene una crema di  colori differenti ( a seconda dell'utilizzo a cui è destinata), che serve come addensante. Oggi prepariamo un roux chiaro per una salsa chiara come la besciamella.


Un segreto 

E' fondamentale mescolare con una frusta, continuamente fino a bollore, per renderla liscia e priva di grumi.

 

Leggete la ricetta fino alla fine e se volete lasciate un vostro parere :) :)

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Ingredienti per la besciamella

 

 1     L di latte intero

80   g di farina

80   g di burro

10   g di sale

           noce moscata

 

Riscaldate il latte e tenete da parte.

In una pentola mettete il burro e a fiamma bassa fatelo sciogliere, versate la farina in una volta sola.

Mescolate, fate asciugare e tostare la farina per creare un roux.

Togliete dal fuoco, aggiungete il latte caldo lentamente, mescolando con una frusta e rimettete sul fuoco.

Continuate a mescolare , salate e  grattugiate la noce moscata.

Portate a bollore e spegnete.

 

La ricetta besciamella e’ completata e la salsa è  pronta per essere utilizzata.

 

 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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