
Ricetta besciamella cremosa e senza grumi.
Cos'e' la besciamella?
La Besciamella è una salsa di origine francese, utilizzata per la realizzazione di tantissimi piatti, per questo motivo è anche conosciuta come salsa madre.
E' preparata con farina e burro, che devono avere lo stesso peso (per ottenere un roux), fatti cuocere insieme, con aggiunta di lattecaldo versato poco per volta, completata infine con sale e noce moscata.
Cosa è il roux?
Per ottenere una buona salsa si parte facendo sciogliere il burro, si aggiunge la farina e si cuociono insieme. In base al tempo di cottura si ottiene una crema di colori differenti ( a seconda dell'utilizzo a cui è destinata), che serve come addensante. Oggi prepariamo un roux chiaro per una salsa chiara come la besciamella.
Un segreto
E' fondamentale mescolare con una frusta, continuamente fino a bollore, per renderla liscia e priva di grumi.
Leggete la ricetta fino alla fine e se volete lasciate un vostro parere :) :)

Ingredienti per la besciamella
1 L di latte intero
80 g di farina
80 g di burro
10 g di sale
noce moscata
Riscaldate il latte e tenete da parte.
In una pentola mettete il burro e a fiamma bassa fatelo sciogliere, versate la farina in una volta sola.
Mescolate, fate asciugare e tostare la farina per creare un roux.
Togliete dal fuoco, aggiungete il latte caldo lentamente, mescolando con una frusta e rimettete sul fuoco.
Continuate a mescolare , salate e grattugiate la noce moscata.
Portate a bollore e spegnete.
La ricetta besciamella e’ completata e la salsa è pronta per essere utilizzata.
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