
Oggi mi è venuta voglia di preparare qualcosa di fresco per il pranzo. Ho pensato subito ad una torta salata e dal pensare a cosa fare, a trovarmi in cucina con il mio quaderno degli appunti, è stato un attimo.
Come sempre sono partita da quello che mi aspettava in frigo. I fagiolini, e allora una cheesecake salata con i fagiolini sia.
Ho voluto provare a mixare i formaggi, mettendo un formaggio spalmabile e dei fiocchi di latte. Ho utilizzato dei crostini integrali per la base. In effetti il risultato mi ha stupita piacevolmente.
Il risultato? Una fresca, gustosa e anche leggera Cheescake salata.
Sicuramente fatta con i formaggi canonici risulterà più saporita, ma sono contenta del risultato.
Vediamo insieme la ricetta della mia Cheesecake salta:ricetta con i fagiolini.
Leggete fino alla fine e ditemi seè di vostro gradimento.
Ingredienti per uno stampo da 18 cm. Meglio se con cerniera.
120 g di fagiolini lessi
100 g di crostini integrali
60 g di burro fuso
80 g di formaggio spalmabile
80 g di fiocchi di latte
80 g di panna da cucina
30 g di latte
4 g di agar agar
Sale
Pepe rosa
Decorazione facoltativa
7 Fagiolini lessi
Pepe rosa
20 Olive nere in acqua
Gelatina
Cominciamo tritando i crostini finemente, aggiungiamo il burro fuso e impastiamo. Mettiamo della carta forno sul fondo dello stampo, versiamo i crostini e pressiamo con un batticarne.






Frulliamo i fagiolini lessi, aggiungiamo i formaggi e un poco di pepe rosa.
Mettiamo l’agar agar nella panna, aggiungiamo il latte e portavamo a bollore.
Versiamolo nel mix di fagiolini e formaggi.
Mettiamo il tutto nello stampo livelliamo bene e mettiamo in frigo per 5 o 6 ore.







Trascorso il tempo, togliete dal frigo, sformate la cheesecake salata mettetela su un piatto da portata e decorate a piacere.
Io ho tagliato a rondelle delle olive nere le ho spruzzate con dalla gelatina e le ho messe sul bordo.
Ho tagliato dei fagiolini, spruzzati con gelatina e sistemati l centro. Un poco di pepe.
Come sempre spazio la fantasia.
La cheesecake salata con i fagiolini è pronta per essere assaporata, Fresca veloce e saporita.
La mia cucina possibile!



