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Cestini Benedetti: ricetta di Pasqua

2022-04-17 13:51

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Cestini Benedetti: ricetta di Pasqua

Cestino di pasta brise' con capocollo, uovo sodo, taralli, olive e arancia

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Cosa è il "Cestino Benedetto"?

Nelle case pugliesi, il pranzo di Pasqua comincia con un antipasto a base di formaggio, salumi, uovo sodo e arancia.

Il nome è da attribuire alla benedizione fatta con un ramoscello di ulivo, dal capofamiglia, per dare inizio al pranzo, da qui il nome Benedetto a questo antipasto.

Ho deciso di modificare il piatto a modo mio e  di preparare dei cestini di pasta brisè farciti con gli ingredienti tipici di questo antipasto Pasquale.

La ricetta originale prevede ingredienti freddi per un piatto da servire a temperatura ambiente.

Questa ricetta è solo una variante dell'originale non una sostituzione, un'idea per rendere la tavola allegra.

 

Vi lascio la ricetta della mia pasta brisè, cliccate sul pulsante azzurro qui sotto.

 

Ingredienti per 5 cestini Benedetti

 

  1    rotolo di pasta brisè

  5    fette di capocollo ( o soppressata)

80 g di ricotta

  2    Uova sode

10  olive baresane denocciolate

  3   Taralli

  1   Arancia non trattata

       Olio evo

       Pepe

 

Lavate l’arancia e tagliate due fettine larghe mezzo centimetro. Condite con olio e pepe.

Accendete il forno a 180 gradi.

Tagliate dei cerchi  di pasta brisè.

Adagiateli su 5 coppette formando dei cestini. Fate cuocere.

Sfornateli, fateli raffreddare e riempiteli con la ricotta, una fetta di salame,un pezzo di arancia, un quarto di uovo sodo, due olive e un pezzo di tarallo sbriciolato.

I cestini Benedetti sono pronti, una ricetta semplice veloce e tanto gustosa.

 

La mia cucina possibile!

 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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