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Quiche saporita: ricetta tonno e cipolla

2022-04-07 16:10

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Quiche saporita: ricetta tonno e cipolla

Quiche con cipolle tonno olive nere e uva passa.

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Ho assaggiato un calzone di cipolla fatto secondo usanza tranese, diverso dal tipico calzone di cipolla che prepariamo a Bari.

A trani usano aggiungere alla cipolla, il tonno, le olive nere e l'uva passa. Inutile dire che anche in questo modo è buonissimo.

 

Ho deciso quindi di preparare una quiche con gli stessi ingredienti, credetemi una vera delizia se amate la cipolla, quanto la amo io.

 

Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa saporitissima quiche.

 

Per il ripieno della quiche saporita con cipolla tonno olive nere e uva passa per uno stampo da 20 cm

 

700 g    di cipolle

   80 g    di tonno sgocciolato

      2        cucchiai di olive nere

      2        cucchiai di uva passa ammollata

                 olio evo

 500 ml latte             

 500 ml acqua

                 latte+1 uovo per la finitura

 

Pulite le cipolle, tagliatele  grossolanamente.

 

In una pentola mettete le cipolle copritele con il latte e l’acqua, portatele a bollore e fate cuocere per 30 minuti.

 

Scolatele, mettetele in una padella con  tre cucchiai di olio e lasciatele stufare.

Aggiungete un bicchiere di acqua e continuate la cottura finchè saranno tenere.

 

Regolate di sale e spegnete.

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 Pasta brisè per la quiche con cipolle tonno olive nere e uva passa

dose per uno stampo da 20 cm.

 

200 g    di farina

100 g    di burro

   50 ml di acqua fredda

 

Tovate le foto della preparazione nella ricetta della brisè nel blog.

 

In un mixer frullate  velocemente il burro a pezzi appena tolto dal frigo con la farina.

Aggiungete l'acqua e impastate un minuto. Mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo per un paio di minuto finchè risulta liscio. 

Schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola o un sacchetto per alimenti e trasferitelo in frigorifero per 1 ora.

Per utilizzarlo toglietelo dal frigo lavoratelo un paio di minuti per renderlo plastico e stendetelo con il matterello ad uno spessore di 3-4 millimetri.

Accendete il forno a 200 gradi.

Mettete un cerchio di carta forno sul fondo e imburrate il bordo, oppure utilizzate uno stampo antiaderente.

Ricoprite lo stampo con la pasta brisè, riempite con le cipolle e con il dito, fate dei buchi e  infilateci pezzi di tonno, le olive sminuzzate e l'uva passa.

Sbattete l'uovo con il latte e versatelo sopra. riciudete i bordi.

Portate in forno e cuocete per 30 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornate, sformate e gustate tiepida la quiche saporita con cipolla tonno olive nere e uva passa.

 

Cliccate sulpulsante azzurro se volete guardare le altre mie quiche

 

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