
Oggi un secondo semplice a base di carne e patate. Ho preparato delle polpette di carne con un cuore filante e una crosta di patate lesse. E' semplice da preparare gustoso da mangiare.
Vediamo insieme ingredienti e procedimento.
Ingredienti per 6 polpette di carne
350 g di carne tritata (io manzo)
1 uovo
2 fette di pane in cassetta
2 sottilette
sale
2 cucchiai di parmigiano
1 tazza di latte per bagnare il pane
basilico o maggiorana
olio e.v.o.
1 placca
1 pezzo di burro
2 cuccchiai di pangrattato
500 g di patate lesse (circa 600 crude)
Tagliate a metà le patate e se volete mettetele nello schiacciapatate senza pelarle e tritatele.
Condite con sale e olio e tenete da parte.
Impastate la carne con l'uovo, il sale, il basilico, il parmigiano e il pane bagnato nel latte e strizzato.
Prelevate un poco di impasto mettetelo ella mano e mettete al centro un pezzo di sottiletta.
richiudete su se stessa formando una palla che schiaccerete leggermente alle estremità.
Continuate cossi fino ad esaurimento dell'impasto.
cominciate a rivestire le polpette con le patate schiacciate ricestendole completamente.



Accendete il forno a 180 gradi.
Prendete la placca ungetela con il burro e mettete un cucchiaio di olio stendendolo su tutta la superficie, gia unta con il burro.
Adagiate le polpette. Mettete su ognuna un poco di pangrattato e un filo di olio.
Portate in forno per 10 minuti. Con il grill fate fare la crosticina per due minuti. regolatevi in base al Vs. forno.
Sfornate e gustate.
La mia cucina Possibile!



