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Polpette di carne: ricetta saporita in crosta di patate

2022-03-21 14:28

La cucina possibile

Secondi,

Polpette di carne: ricetta saporita in crosta di patate

Polpette di carne in crosta di patate!

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Oggi un secondo semplice a base di carne e patate. Ho preparato delle polpette di carne con un cuore filante e una crosta di patate lesse. E' semplice da preparare gustoso da mangiare. 

Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

 

Ingredienti per 6 polpette di carne

 

350 g di carne tritata (io manzo)

      1     uovo

      2     fette di pane in cassetta

      2     sottilette

              sale

      2     cucchiai di parmigiano

      1 tazza di latte per bagnare il pane

             basilico o maggiorana

             olio e.v.o.

      1    placca

      1    pezzo di burro

       2   cuccchiai di pangrattato

 

500 g di patate lesse (circa 600 crude)

 

Tagliate a metà le patate e se volete mettetele nello schiacciapatate senza pelarle e tritatele.

Condite con sale e olio e tenete da parte.

 

Impastate la carne con l'uovo, il sale, il basilico, il parmigiano  e il pane bagnato nel latte e strizzato.

Prelevate un poco di impasto mettetelo ella mano e mettete al centro un pezzo di sottiletta.

richiudete su se stessa formando una palla che schiaccerete leggermente alle estremità.

Continuate cossi fino ad esaurimento dell'impasto.

cominciate a rivestire le polpette con le patate schiacciate ricestendole completamente.

 

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Accendete il forno a 180 gradi.

Prendete la placca ungetela con il burro e mettete un cucchiaio di olio stendendolo su tutta la superficie, gia unta con il burro.

Adagiate le polpette. Mettete su ognuna un poco di pangrattato e un filo di olio.

Portate in forno per 10 minuti. Con il grill fate fare la crosticina per due minuti. regolatevi in base al Vs. forno.

Sfornate e gustate.

La mia cucina Possibile!

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