Ciambella con purea di mele: ricetta semplice e veloce, una meraviglia.
Stamattina ho deciso di fare una ciambella, con le mele ma non volevo un impasto con tante mele, e quindi ne ho frullate due da inserire nell’impasto, una terza l'ho messa sopra a fettine.
Ho aggiunto la cannella, che tanto bene si sposa con le mele e appena sfornata il profumo di questa ciambella meravigliosa ha inondato la casa.
Il risultato? una ciambella deliziosa, umida, soffice e profumata che è perfetta per la colazione ma anche per la merenda e perchè no, come fine pasto, servita con con una pallina di gelato.
Insomma come sempre spazio alla fantasia.
Un consiglio:
per una montata soffice e spumosa, utilizzate delle uova a temperatura ambiente.
Che frutta si può usare per realizzare questa torta?
Io ho realizzato con le pere una torta ed è altrettanto buona , cliccate sul pulsante azzurro e guardate anche la versione con le pere.
Leggete questa ricetta fino alla fine e provatela, non ve ne pentirete.
Cliccate sul pulsante azzurro e provate anche la versione con le pere.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di ciambella con la purea di mele
250 g. di zucchero
1 Cucchiaio di zucchero per finitura
130 g. di purea di mela(2 mele medie)
1 Mela per finitura
250 g. Di farina 00
120 g. Di Olio di semi di girasole
30 g. di acqua
3 Uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 Cucchiaino di cannella in polvere
Zucchero a velo.
Burro e farina per lo stampo da 22 cm.
Mixer
Setacciare la farina con il lievito.
Accendere il forno a 170 gradi.
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la purea di mele (io le ho frullate con un mixer) , l’olio e montare ancora.
Alla fine aggiungere farina e lievito e per ultima la cannella.



Imburrare e infarinare lo stampo (io ho usato uno staccante), versare l'impasto.
Pulire la mela e tagliare a fettine disponendole sull’impasto a raggiera.
Cospargere con in cucchiaio di zucchero e portare in forno per 40 minuti forno statico 170 gradi.
Ultimare la cottura per altri 10 minuti con il forno ventilato ( io preferisco usare due modalità ma voi cuocete in base al vostro forno e a come vi trovate meglio).
Controllate con uno stecchino prima di sfornare.
Regolatevi sempre in base al vs. forno, potrebbe volerci più o meno tempo.
Sfornate , fate raffreddare e sformate la ciambella con la purea di mele.
Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta per essere gustata.




Questa ciambella con la purea di mele è semplice e veloce ma non per questo meno buona, potete assaporarla a colazione, a merenda ma anche come fine pasto servita con una pallina di gelato, per fare felici i vostri ospiti.
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La mia cucina possibile!!