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Pizza ripiena:ricetta con verza cipolle e polpettine

2022-01-17 19:45

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Pizza ripiena:ricetta con verza cipolle e polpettine

Pizza ripiena di verza, cipolle sponsali, e polpettine di carne!

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Oggi preparo la pizza ripiena:rcetta con verza, cipolle e polpettine.  La verza e le nostre cipolle sponsali, ma vanno bene tutte le cipolle, arricchite da polpettine di carne e uvetta sultanina.

Un mix che è un  risultato perfetto.

 

Per questa pizza ho utilizzato mezza dose dell’impasto di farro, cliccate sul pulsante azzurro per la ricetta

 

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Ingredienti per la pizza di verza

teglia da 24 cm

 

Pel l'impasto

 

1/2 dose della ricetta riportata con pulsante azzurro

 

Per le polpettine

 

250 gr. di carne tritata

      1  fetta di pane

           latte x bagnare il pane

           sale e prezzemolo

       1 cucchiaio di parmigiano

 

Per il ripieno

 

       1  kg. di verza (pulita 800 gr.)

    10  cipolle sponsali ( o cipolle che preferite)

        2 cucchiai di pecorino (parmigiano)

 250  gr. di polpettine

     50 ml. di olio

             olio  di semi per friggere

 500 ml. di latte

    40 gr. di uvetta sultanina

 

 

                   Cartaforno

                   teglia 

 

Preparate le polpettine e friggetele.

Mettete a mollo l'uvetta con acqua.

Pulite la verza, tagliatela a striscioline e scottatela  in acqua salata. Non cuocetela completamente. Scolate e tenete da parte.

Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle. In una pentola mettete 1 lt. di acqua e il latte, versate le cipolle e cuocete fino a bollore. Regolate di sale.   Scolate anche le cipolle.

In una padella antiaderente mettete tre cucchiai di olio e versate la verza e le cipolle. Fate stufare per circa 20 minuti girando spesso. Se si asciuga troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

Aggiungete l'uvetta  scolata e strizzata e fate insaporire per 5 minuti. 

Spegnete quando  la verdura avrà ambiato colore.

Aggiungete le polpettine e i due cucchiai di formaggio. Mescolate.

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Accendete il forno a 220 gradi.

Foderate la teglia con cartaforno e versate sopra 30 ml. di olio circa.

Prendete l'impasto, dividetelo in due parti. con una più grande formate la base e mettetela sulla carta forno.

Versate dentro il ripieno, livellate stendete l'altra parte di impasto e coprite la pizza.

 

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Chiudete i bordi , pungete con una forchetta e versate sopra  due cucchiai di olio. 

Mettete in forno a 20 gradi per 15 minuti.

Abbassate quindi la temperatura a 200 gradi e continuate la cottura per 40 minuti.

Controllate perché il tempo dipende sempre vostro dal forno.

 

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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