
Questi biscotti di farro e frutta secca, sono semplici e veloci da preparare e anche molto buoni.
La ricetta è preparata senza burro ma con olio di girasole, prevede flakes di farro ma potete usare i corn flakes che preferite.
Che frutta secca utilizzare?
Potete utilizzare la frutta secca che preferite, a seconda dei vostri gusti o semplicemente della frutta secca che avete in casa.
Il mio segreto?
Per una buona riuscita dei biscotti, è fondamentale il riposo dell'impasto in frigo prima della formatura.
Esistono tantissime ricette di biscotti, questa è senza burro, potete decidere di usare farina di farro o farina di avena ad esempio, è semplicissima da preparare perché mettete insieme gli ingredienti impastate, fate riposare, formte i biscotti e cuocete.
La mia è un'idea che potete personalizzare.
Ingredienti per circa 30 biscotti con farina di farro
130 g. Di farina di farro
100 g. Di flakes di farro
100 g. Di farina 1 (o farina o se volete)
130 g. Di zucchero di canna
30 g. Di miele
80 g Di olio di girasole ( se vi sembra secco aggiungete altri 10 g di olio)
2 Uova
1 Pizzico di sale
7 g. Di lievito per dolci
100 g. Tra Mandorle nocciole pistacchi ( o quello che preferite)
80 g. Di gocce di cioccolato
Preparazione
Tostate la frutta secca in forno.
In un mixer tritate frutta secca zucchero e flakes.
Trasferire in una coppa e aggiungere gli altri ingredienti lasciando le gocce per ultime. Le metterete ad impasto ultimato per evitare che si sciolgano con il calore delle mani.
Mescolate bene prima con una Marisa e dopo con le mani, a questo punto trasferite il composto in frigorifero per 30 minuti.





Trascorso il tempo del riposo, accendete il forno a 180 gradi.
Foderate una teglia con carta forno.
Prendete l’impasto di farro e frutta secca, bagnatevi le mani e cominciate a formare delle palline.
Con questa dose ne vengono circa 35 da circa 30 g.
L'impasto apparirà sgranato, compattelo con le mani.
A questo punto schiacciatele con un timbro per dolci, non troppo sottili, o con il fondo di un bicchiere inumidito.
Cuocete per 15 minuti con forno statico a 180 gradi e 3 minuti ventilato.
Controllate la cottura, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Potete conservarli chiusi in una scatola resteranno morbidi ma anche croccantosi.
I biscotti di farro e frutta secca senza burro sono pronti per essere divorati.
Una ricetta semplice e veloce da preparare!
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La mia cucina possibile!!


