la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Pasta minestrone e carne salada: ricetta con il cocco

2025-02-26 11:13

La cucina possibile

Primi, TESTATA,

Pasta minestrone e carne salada: ricetta con il cocco

Minestrone latte di cocco carne salada e tartufo

Pasta minestrone e carne salada: ricetta con il cocco , dal Minestrone Surgelato a un Primo Gourmet: Quando la Voglia di Non Cucinare si Trasforma in Creatività.

 

Quante volte ci troviamo di fronte al frigorifero senza sapere cosa cucinare? Magari con poca voglia di metterci ai fornelli, soprattutto quando l’influenza incombe e uscire a fare la spesa non è proprio un’opzione allettante. È proprio in una di queste situazioni che è nato questo piatto: un primo gustoso, cremoso e ricco di contrasti, partendo da una semplice busta di minestrone surgelato.

Eppure, anche quando la voglia di cucinare è sotto zero, la passione prende il sopravvento. E così, invece di un semplice minestrone, è venuto fuori un piatto che ha tutto il carattere di una ricetta gourmet.

 

Un mio consiglio..

Utilizzare un minestrone senza patate

 

Un’idea semplice per  un risultato sorprendente.

L’idea di base era semplicissima: cuocere le verdure in padella con un po’ d’acqua. Ma, passo dopo passo, il piatto ha preso una piega diversa, più ricercata e gustosa. Ho arricchito le verdure con il latte di cocco, ho aggiunto della carne salada tritata e ho completato tutto con una spolverata di polvere di tartufo.

Il risultato?

Un primo piatto dal sapore equilibrato e intrigante, dove la freschezza delle verdure si unisce alla dolcezza del latte di cocco, alla sapidità della carne salata e alla nota intensa e ferrosa del tartufo. Se non avete la polvere di tartufo, basterà una spolverata di pepe per un effetto comunque delizioso.

 

Che tipo di carne è la carne salada?

E' un prodotto tipico della zona del Trentino. in realtà si tratta di un metodo di conservazione della carne.

Si scelgono tagli pregiati della coscia del  manzo, magatello, fesa e scamone, vengono immersi in una salamoia fatta di sale, pepe, alloro, ginepro e altre spezie.

La carne viene lasciata a marinare fino a 20 giorni, dipende dalla stagionatura che si vuole ottenere. 

In questo periodo assorbe gli aromi e si asciuga, compattandosi e dando vita alla gustosissima carne salada.

 

Un piatto conviviale per grandi e piccini.

Nonostante la semplicità della preparazione, questo primo piatto è perfetto anche per una cena tra amici o in famiglia. I contrasti di sapore lo rendono interessante e diverso dal solito, e il tocco finale della crema di cocco dona una consistenza avvolgente che conquisterà tutti.

 

La cucina è così: anche quando la voglia manca, basta un pizzico di creatività per trasformare un piatto ordinario in un’esperienza di gusto. Provate questa ricetta e fatemi sapere: vi stupirà!

 

minestrone-2.jpeg

Ingredienti per la Pasta minestrone carne salada: ricetta con il cocco per  3 persone

 

600 g di minestrone surgelato

     1    spicchio d’aglio

150 g di latte di cocco

  80 g di carne salata

200 g di pasta

           Olio extravergine d’oliva

           Sale q.b.

 

Per la crema di cocco

100 g di latte di cocco

     3 g di amido di mais

 

Per completare

           Un pizzico di polvere di tartufo (facoltativa)

 

           Padelle

           coppe

 

Preparare il minestrone: in una padella scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Una volta dorato, eliminatelo e versate il minestrone ancora surgelato. Fatelo saltare a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere fino a quando le verdure risultano morbide.

Quando le verdure sono cotte, versate il latte di cocco e lasciate asciugare leggermente, in modo da ottenere un composto cremoso e avvolgente.

 

Preparate la crema di cocco: in un pentolino, mescolate il latte di cocco con l’amido di mais e un pizzico di sale. Fate addensare a fuoco dolce, mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

 

Tritate al coltello la carne salata.

minestrone-4.jpegminestrone-5.jpegminestrone-6.jpeg
cocco.jpegminestrone-7.jpegminestrone-8.jpeg
carne.jpegcocco-1.jpegcocco-2.jpeg

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, tenete l'acqua,  unitela al mix di verdure e latte di cocco,

aggiungete un mestolo di acqua di cottura mescolando bene, per far amalgamare i sapori.

 

Impiattate mettendo la porzione di pasta nel piatto, sopra completate con la carne salata tritata, irrorate con la crema di cocco e spolverate generosamente con la polvere di tartufo, o in alternativa con una bella macinata  di pepe.

minestrone-9.jpegminestrone-10-1.jpegminestrone-11.jpeg

Questa ricetta dimostra come, con pochi ingredienti semplici e facilmente reperibili, sia possibile creare un piatto sorprendente e ricco di sapore. Il minestrone surgelato, il latte di cocco e la carne salada si trasformano in un primo cremoso e avvolgente, perfetto per ogni occasione.

 

La sua versatilità permette di adattarlo ai propri gusti: potete arricchirlo con spezie, sostituire la carne salada con un’alternativa vegetariana o semplicemente giocare con le consistenze.

 

In cucina, anche quando manca la voglia, basta lasciarsi guidare dall’istinto e dalla creatività per ottenere risultati inaspettati. Provate la mia pasta con minestrone carne salada: ricetta con il cocco e scoprirete come la semplicità possa essere incredibilmente gustosa!

 

cristina x

La cucina possibile!

 

minestrone-1.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios