
Oggi vi racconto dei miei Biscotti con la ricotta, una ricetta con il limoncello.
Adoro le ricette a base di ricotta, se sono dolci ancora di più.
Questi biscotti sono semplicissimi da fare, buonissimi e velocissimi da consumare, ideali dopo cena con un bicchierino di ottimo limoncello.
Preparo sempre biscotti con la ricotta, variando le quantità e modificando gli ingredienti, questi li adoro, morbidi e profumati hanno un unico difetto…finiscono subito.
Pochi ingredienti ma di ottima qualità, ricotta di mucca soda, bacche di vaniglia morbide e un liquore al limoncello profumato, fanno di questi biscotti una chicca da consumare in compagnia o da soli, quando abbiamo voglia di una coccola.
Esistono tante ricette con la ricotta come ingrediente, oggi vi racconto una delle mie e vi invito a cliccare sul pulsante azzurro se volete guardarne un'altra.
Ingredienti per 20 biscotti con la ricotta
200 g di farina per dolci
200 g di zucchero
300 g di ricotta di mucca
8 g di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
20 g di liquore al limone
Per completare
1 uovo
farina
zucchero
carta forno

Setacciate la farina e il lievito e metteteli in una coppa.
Aggiungete lo zucchero e l’uovo, un pizzico di sale, incidete la bacca di vaniglia ed estraete la polpa, aggiungetela al composto e mescolate, infine aggiungete la ricotta e il limoncello.
Impastate tutto, l'impasto risulterà abbastanza morbido quindi mettetelo in frigorifero una mezzoretta.






Foderate una teglia con carta forno e accendete il forno a 170 gradi.
Spolverate il piano di lavoro con un poco di farina e versateci sopra l’impasto.
Prelevatene poco per volta e formate dei cilindri aiutandovi con la farina.
Ripiegate il cilindro su se stesso creando delle ciambelline.
Posizionateli sulla carta forno e continuate fino ad esaurimento dell’impasto.
Io ho utilizzato due teglie.
Sbattete l’altro uovo e spennellate i biscotti, dopo spolverateli con lo zucchero.
Cuocete in forno per 15-20 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I biscotti con la ricotta e il limoncello sono pronti per essere divorati, soffici e profumati.
Lasciate un commento se la ricetta dei biscotti con la ricotta vi è piaciuta, sarò feilice di rispondervi.
cristina x
la cucina possibile!




