
Questo primo piatto è a base di pesce e precisamente di merluzzo e ricci di mare.
Questi frutti di mare sono un concentrato di sapore che non lascia indifferenti.
Ho deciso di riempire i paccheri con il merluzzo cotto nella salsa di datterini gialli per poi completarli con polpa di ricci e qualche fogliolina di basilico.
Siamo a febbraio e in questo periodo i ricci sono molto saporiti, approfittiamone quindi per regalarare al piatto tutto il profumo del mare.
Vediamo insieme ingredienti e procedimento.
Ingredienti per 4 persone
300 g di polpa di merluzzo
24 paccheri
30 ricci di mare
400 g di salsa di datterini gialli
1 aglio
sale
olio evo
timo
curry (io mezzo cucchiaino)
basilico






Tagliate la polpa di merluzzo a tocchetti.
In una padella mettete olio evo e aglio. Fate rosolare e togliete l’aglio, regolate di sale, aggiungete il timo e fate cuocere 10 minuti.
Aggiungete il pesce e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete il curry e dopo due minuti spegnete.
Aprite i ricci oppure acquistateli aperti.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e disponetela su un piatto.
Riepite ogni paccheri con il pesce.
Impiattate mettendoli in piedi, prelevate la polpa di ricci e mettetela su ogni riccio.
Completate con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio.

Il piatto è già pronto per essere gustato.
Semplice, veloce e saporito.
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.
La mia cucina possibile per voi!!
