
Oggi per un secondo piatto saporito, ho preparato degli involtini di carne, di vitello precisamente, ripieni di scarola con olive itrana e pecorino, il tutto servito su un soffice puré di patate.
Per me che sono pugliese, involtino di carne significa braciola al ragù o bombetta di maiale, oggi però avevo voglia di un piatto in cui l’involtino contemplasse anche della verdura, quindi ho optato per questa versione, con fettine di carne non sottilissime, leggermente panata e cotta in forno.
Come sempre esistono mille versioni, ognuno ci mette del suo e ci metto del mio. :):)
Ingredienti per 5 involtini
500 g di vitello (5 fette)
500 g di scarola
15 olive itrana
20 g di uva sultanina
40 g di pecorino in pezzi
1 acciuga ( facoltativa)
1 aglio
olio
sale
2 cucchiai di pangtrattato
200 g di purè di patate (fatto con patate lesse, latte, burro)
batticarne
pennello



Pulite la verdura, tagliate le radici, lavatele più volte per eliminare la terra.
Lessate in abbondante acqua salata in ebollizione.
Completate la cottura e scolate.
In una padella, mettete olio e l’aglio vestito( Anche l'acciuga se volete), rosolate leggermente e aggiungete la scarola.
Fate insaporire 5 minuti, aggiungete le olive denocciolate e a pezzetti.
dopo un paio di minuti spegnete e lasciate intiepidire..






Battete leggermente le fette di carne, mettete un poco di sale, su ogni fetta adagiate un poco di scarola e qualche pezzetto di pecorino.
Accendete il forno a 200 gradi.
Chiudete gli involtini portando le due estremità più lunghe verso l’interno e poi le punte una sull’altra.
con un pennello sporcate la carne di olio e spolverate con il pangrattato.
Mettele gli involtini in una teglia, versate un filo di olio e portate in forno per 15 minuti, ricordandovi di girarli a meta cottura.



Impiattate mettendo un poco di purè sul fondo del piatto e sopra l’involtino.
Pronti per essere gustati.
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