
Oggi prepariamo un primo piatto con il pesce, precisamente con lo scorfano, pesce che amo molto e che secondo me si presta alla realizzazione di tante pietanze prelibate.
Questo pesce ha carni tenere ma saporite che risultano essere inoltre molto salutari, ricche di proteine e minerali (calcio, ferro, potassio e magnesio). Lo scorfano contiene pochi grassi, che sono buoni, come gli Omega 3 che, aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, risultando quindi una protezione per il cuore( lo ripeterò sempre).
Esistono centinaia di ricette con il pesce, ognuno lo prepara a modo proprio e il bello è, che non stanca mai.
Ovviamente io ho utilizzato lo scorfano ma va bene orata, spigola o il pesce che il Vs. gusto e la Vs. fantasia scelgono.
Vediamo insieme ingredienti e procedimento.
Ingredienti per 3 persone
250 g di spaghettoni
200 g di scorfano in filetti già puliti
300 g di pomodorini gialli e rossi
150 g di salsa di datterino giallo
15 olive taggiasche
1 melanzana piccola
sale
pepe
olio evo
1 aglio
olio di semi per friggere
carta assorbente
Assicuratevi che i filetti di scorfano (io ho fatto pulire il pesce in pescheria, ma se preferite fate da voi) non abbiano spine passando sopra la mano, tagliate a strisce e poi a cubetti.
Lavate e tagliate a fette e poi a cubetti la melanzana, salate e lasciatele sudare per 10 minuti.
Asciugatele con carta assorbente.
In una padella mettete olio di semi e portatelo a 170 gradi.
Friggete le melanzane poco per volta e dopo mettetele su carta assorbente, per assorbire l'olio in eccesso.



Tagliate a pezzetti i pomodori. Mettete olio evo in una padella e aggiungete l'aglio, fate soffriggere e versate i pomodori. Cuocete 5 minuti e aggiungete la salsa, continuate la cottura per altri 5-6 minuti aggiungendo il pesce ( non deve essere stracotto), aggiungete anche olive e melanzane fritte, mescolate e spegnete.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.





Riaccendete il sugo, versate all'interno la pasta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete anche le melanzane e le olive, saltate la pasta un minuto.
Impiattate mettendo un filo di olio crudo e una grattata di pepe.
Che dite non è buonissima? Io Vi assicuro di si.
La mia cucina possibile! :):)


