la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Spaghettoni allo Scorfano olive Taggiasche e Melanzane

2023-01-24 23:43

La cucina possibile

Primi,

Spaghettoni allo Scorfano olive Taggiasche e Melanzane

Spaghettoni scorfano olive taggiasche melanzane fritte in salsa di pomodorini gialli e rossi.

933b60eb-7e3c-4aa9-a540-e57cc59aec9a.jpeg

Oggi prepariamo un primo piatto con il pesce, precisamente con lo scorfano, pesce che amo molto e che secondo me si presta alla realizzazione di tante pietanze prelibate.

Questo pesce ha carni tenere ma saporite che risultano  essere inoltre molto salutari, ricche di proteine e minerali (calcio, ferro, potassio e magnesio).  Lo scorfano  contiene pochi grassi, che sono buoni, come gli Omega 3 che, aiutano a ridurre  i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, risultando quindi una protezione per il cuore( lo ripeterò sempre).

Esistono centinaia di ricette con il pesce, ognuno lo prepara a modo proprio e il bello è, che non stanca mai.

Ovviamente io ho utilizzato lo scorfano ma va bene orata, spigola o il pesce che il Vs. gusto e la Vs. fantasia scelgono.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

 

Ingredienti per 3 persone

 

250 g di spaghettoni

200 g di scorfano in filetti già puliti

300 g di pomodorini gialli e rossi

150 g di salsa di datterino giallo

  15    olive taggiasche

    1    melanzana piccola

          sale

          pepe

          olio evo

     1   aglio

          olio di semi per friggere

 

          carta assorbente

Assicuratevi che i filetti di scorfano (io ho fatto pulire il pesce in pescheria, ma se preferite fate da voi) non abbiano spine passando sopra la mano, tagliate a strisce e poi a cubetti. 

Lavate e tagliate a fette e poi a cubetti la melanzana, salate e lasciatele sudare per  10 minuti.

Asciugatele con carta assorbente.

In una padella mettete olio di semi e portatelo a 170 gradi.

Friggete le melanzane poco per volta e dopo  mettetele su carta assorbente, per assorbire l'olio in eccesso.

5194dcf4-ef70-4fb6-8ae6-82d9f6c79d5a.jpeg76ecff9a-f38a-491d-8f31-a8fc39b59025.jpegee64a59a-c956-4589-8cd3-833cd03982b9.jpeg

Tagliate a pezzetti i pomodori. Mettete olio evo in una padella e aggiungete l'aglio, fate soffriggere e versate i pomodori.  Cuocete 5 minuti e aggiungete la salsa, continuate la cottura per altri 5-6 minuti  aggiungendo il pesce ( non deve essere stracotto), aggiungete anche olive e melanzane fritte, mescolate e spegnete.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

8e0e31f1-e5d7-48a5-9f74-994552e39635.jpegd5a96b95-3f6e-4975-b350-f2a489e6d185.jpeg0025efd0-f127-48e6-b769-e9118cf63ccb.jpeg
40395689-1f3f-4bf0-a9fa-6a37b2e81226.jpeg0a7ae5da-a338-4447-9ce8-f7ed0165a3a8.jpeg

Riaccendete il sugo, versate all'interno la pasta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Aggiungete anche le melanzane e le olive, saltate la pasta un minuto.

Impiattate mettendo un filo di olio crudo e una grattata di pepe.

Che dite non è buonissima? Io Vi assicuro di si.

La mia cucina possibile! :):)

600c0bb1-5490-41b3-91be-d086b6faaefe.jpeg0d9a0613-26a0-46fe-b55e-9536d51b4a71.jpeg77ffa7e9-577d-4230-b7af-090639c43acf.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios