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Rotolo di Lasagne agli Spinaci e ai Funghi

2023-01-23 07:27

La cucina possibile

Primi,

Rotolo di Lasagne agli Spinaci e ai Funghi

Rotolo di lasagne con spinaci e ricotta e con funghi e ricotta.

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Oggi è domenica ed ho voglia di pasta al forno.

E’ il giorno in cui mi posso permettere di cucinare senza l’assillo del tempo, quindi opto per un rotolo di lasagne due gusti, si farcito con ricotta e spinaci e con ricotta e funghi, il tutto irrorato da una buona salsa al pomodoro.

Questo rotolo può essere preparato in anticipo per poi essere cotto all’occorrenza, quando ho un pranzo  lo preparo la sera prima e il giorno dopo lo metto in teglia e lo cuocio.

A seconda di come lo si arrotola, si possono avere i due gusti nella stessa fetta, oppure fette agli spinaci o ai funghi.

Vedamo insieme ingredienti, dosi e procedimento.

Ingredienti per una teglia da 28 cm con fette da 2 cm

 

    6     fogli di lasagna

800 g di salsa di pomodoro

              Basilico

              Scalogno

              Olio evo

    3     cucchiai di parmigiano

 

Per il ripieno con gli spinaci

 

400  g di spinaci già cotti (800 circa sporchi)

200  g di ricotta

140  g di emmental

150  g di mozzarella

           sale

           noce moscata

    2     cucchiai di parmigiano

 

Per il ripieno con i funghi

 

200  g di funghi misti (io surgelati)

200  g di ricotta

    2     cucchiai di pecorino (o parmigiano)

           sale 

           olio evo

           timo

 

           pellicola

Preparate la salsa

 

Mettete in pentola olio e cipolla, versate la salsa e aggiungete anche mezza bottiglia di acqua.  

Salate fate cuocere e 10 min. prima di spegnere aggiungete il Basilico.

 Lavate, lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli, fateli raffreddare e strizzateli.

Tagliuzzateli e conditeli con la ricotta, un poco di noce moscata e il parmigiano, mescolate e tenete da parte.

 

Mettete in una padella olio, riscaldate e cuocete i funghi.

Salate e tagliuzzateli, fate  raffreddare e condite con ricotta timo e pecorino. Mescolate e tenete da parte.

Sul piano di lavoro mettete pellicola in modo da stendere i  6 fogli di lasagna.

Stendete la crema di spinaci su tre fogli, la crema di funghi sugli altri tre.

Mettete le fette di emmental e di mozzarella.

Aiutandovi con la pellicola, arrotolate le lasagne.

Chiudete il rotolo con la pellicola e arrotolate le estremità come una caramella.

Riponete in frigo fino all’utilizzo, potete preparare il rotolo la sera prima.

Prima di cuocere, accendete il forno a 190 gradi.

Prendete il rotolo, togliete la pellicola e tagliatelo a fette. Io ho fatto delle fette da 2 cm, se volete farle più alte utilizzate una teglia più piccola.

Mettete sul fondo della teglia salsa e parmigiano.

Adagiate le fette una accanto all’altra. Coprite con la salsa, cospargete con il parmigiano e infornate per 30 minuti circa e comunque fino a cottura.

Accendete il grill gli ultimi 5-10 minuti per fare la crosticina.

Questa buonissima pasta al forno è pronta per essere gustata.

Vi lascio il video della preparazione.

Lasciate un commento e un like se la ricetta Vi è piaciuta.

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