
Stamattina ho proprio voglia di un dolce ma non ho molto tempo a disposizione per prepararlo, mi guardo intorno e vedo in salone ancora un panettone che troneggia sul tavolo. Sono quasi certa che occuperà quel posto ancora per un poco di tempo, allora decido di utilizzarlo, ma come?
Decido velocemente, taglio delle fette, preparo una crema pasticcera, taglio della frutta e assemblo.
Sono soddisfatta perche è molto buono :):):)
Ingredienti
le quantità sono approssimative completatelo secondo i gusti
3 fette di panettone
fragole
ananas
mirtilli
3 quadratini di cioccolato fondente
zucchero a velo
frutta secca tostata (io pistacchi)
carta forno
matterello
Tagliate 3 fette di panettone. Una per volta mettetela tra due fogli di carta forno e con un matterello assottigliatela.
Posizionatele su una placca, possibilmente forata, su cui avrete messo un foglio di carta forno e tostate le fette da entrambi i lati.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera
Vi lascio il link della crema pasticcera



Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fate intiepidire e immergete le fragole per metà.
Tagliate a pezzetti la frutta.
Componele la sbriciolata.
Mettete su un piatto da portata il panettone a pezzetti coprite con la crema pasticcera fatta raffreddare e mettete la frutta. Coprite con altro strato di panettone, un poco di crema e frutta.
Mettete al centro le fragole, spolverate con lo zucchero a velo e la granella di frutta secca.
Il dolce è pronto per essere assaporato.
La mia cucina possibile!!





