
Sempre alla ricerca di modi differenti per preparare il pollo, oggi ho deciso di provare a farcire la parte del petto precedentemente sigillato in padella, con zucchine e lerdammer. Ho poi terminato la cottura in una salsa di datterino giallo e guanciale croccante.
Esistono mille modi di preparare il pollo, Vi invito a provare anche questo perchè, davvero, risulta tenero e saporito, inoltre potete cambiare gli ingredienti a Vs. piacimento, al posto delle zucchine potete mettere ad esempio cicorie, bietole o spinaci e al posto del lerdammer, scamorza o provola, insomma come sempre si parte da una base e poi spazio alla fantasia.
ingredienti per 3 persone
500 g di petto di pollo
300 g di zucchine
40 g di formaggio lerdammer
400 g di passata di datterini gialli
20 g di guanciale
20 g di lerdammer tritato per completare
sale
pepe
olio e.v.o.
alloro e salvia
spago da cucina






Lavate e tagliate julienne le zucchine, mettete olio in una padella e scottatele. Salate e poi spegnete.
Tagliate il guanciale a striscioline, tostatelo in padella con un poco di olio, aggiungete la passata e mezzo bicchiere di acqua.
Aprite e salate il petto di pollo.



Sigillatelo da entrambi i lati in una padella calda con olio e le erbe. Togliete dal fuoco, posizionatelo su un tagliere e farcitelo con le zucchine e il formaggio a fette.
Richiudete il petto a libro e legatelo con lo spago da cucina.
Mettetelo nella salsa e terminate la cottura.



Una volta cotto, toglietelo dalla salsa, tagliate ed eliminate lo spago.
Riducete la salsa se serve.
Tagliatelo a fette, posizionatelo su un piatto da portata, irrorate con la salsa e i pezzetti di guanciale, infine grattugiate sulle fette il lerdammer e un poco di pepe.
Pronto per essere gustato.
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