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Pan Brioche con Peperoni Tonno e Scamorza

2023-01-16 15:07

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Pan Brioche con Peperoni Tonno e Scamorza

Un soffice pan brioche farcito con tonno peperoni e scamorza.

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Oggi prepariamo un soffice e gustoso pan brioche, farcito in modo davvero appetitoso, usiamo peperoni arrosto, tonno e scamorza.

Vedrete che Vi piacerà molto.

Questo pane di origine francese è preparato sopratutto nella classica forma a bauletto, è servito con la marmellata o come toast. E’ una preparazione che ben si presta anche alla realizzazione di torte salate e il contrasto dell’impasto tendenzialmente  dolce  con il ripieno salato rende questa torta salata davvero appetitosa.

 

Ingredienti per 2 pan brioche

 

500 g   di farina 00 setacciata

  16 g   zucchero

    6 g   di sale

  12 g   di lievito di birra

400 ml di latte t.a.

100 g   di olio nell’impasto

   1       Uovo per spennellare la superficie 

            Carta forno

 

Per la farcitura

 

   2       peperone 

 160 g di tonno

 140 g di scamorza

 

Lavate i peperoni metteteli su una placca foderata con carta forno, mettete in forno caldo e arrostite.

Una volta cotti, mettete i peperoni in un sacchetto di plastica, annodatelo e lasciate raffreddare.

Riaprite il sacchetto e togliete la pelle ai peperoni, verrà via immediatamente.

Tenete da parte.

In una coppa versate il latte, sciogliete dentro il lievito e aggiungete lo zucchero,  l’olio e il sale.

Setacciate la farina e aggiungetela poco per volta.

L’impasto deve essere molto morbido quindi diminuite la farina se vi sembra sostenuto.

In una teglia mettete carta forno e sopra due cucchiai di olio.

Dividete in due l’impasto e preparate i pan brioche farciti.

Stendete limpasto su una superficie leggermente unta.

 

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Mettete sull’impasto uno strato di peperoni, la scamorza a pezzetti e il tonno sbriciolato.

Chiudete la sfoglia sovrapponendoli lato dx sul sx.

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Accendete il forno a 190 gradi.

Sbattete l’uovo e spennellate il pan brioche.

Cuocete in forno per 20 minuti circa, controllate sempre perché molto dipende dal forno, potrebbe volerci più o meno tempo.

Deve essere di un bel colore ambrato.

Sfornate, fate raffreddare e gustate questo soffice e gustoso pan brioche.

La mia cucina possibile!

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