
Oggi prepariamo un soffice e gustoso pan brioche, farcito in modo davvero appetitoso, usiamo peperoni arrosto, tonno e scamorza.
Vedrete che Vi piacerà molto.
Questo pane di origine francese è preparato sopratutto nella classica forma a bauletto, è servito con la marmellata o come toast. E’ una preparazione che ben si presta anche alla realizzazione di torte salate e il contrasto dell’impasto tendenzialmente dolce con il ripieno salato rende questa torta salata davvero appetitosa.
Ingredienti per 2 pan brioche
500 g di farina 00 setacciata
16 g zucchero
6 g di sale
12 g di lievito di birra
400 ml di latte t.a.
100 g di olio nell’impasto
1 Uovo per spennellare la superficie
Carta forno
Per la farcitura
2 peperone
160 g di tonno
140 g di scamorza
Lavate i peperoni metteteli su una placca foderata con carta forno, mettete in forno caldo e arrostite.
Una volta cotti, mettete i peperoni in un sacchetto di plastica, annodatelo e lasciate raffreddare.
Riaprite il sacchetto e togliete la pelle ai peperoni, verrà via immediatamente.
Tenete da parte.
In una coppa versate il latte, sciogliete dentro il lievito e aggiungete lo zucchero, l’olio e il sale.
Setacciate la farina e aggiungetela poco per volta.
L’impasto deve essere molto morbido quindi diminuite la farina se vi sembra sostenuto.
In una teglia mettete carta forno e sopra due cucchiai di olio.
Dividete in due l’impasto e preparate i pan brioche farciti.
Stendete limpasto su una superficie leggermente unta.









Mettete sull’impasto uno strato di peperoni, la scamorza a pezzetti e il tonno sbriciolato.
Chiudete la sfoglia sovrapponendoli lato dx sul sx.


Accendete il forno a 190 gradi.
Sbattete l’uovo e spennellate il pan brioche.
Cuocete in forno per 20 minuti circa, controllate sempre perché molto dipende dal forno, potrebbe volerci più o meno tempo.
Deve essere di un bel colore ambrato.
Sfornate, fate raffreddare e gustate questo soffice e gustoso pan brioche.
La mia cucina possibile!