
Prepariamo un piatto semplicissimo, veloce e molto saporito, prepariamo un carpaccio di zucchine con una crema di cacio e pepe e delle pere.
Un piatto in cui la freschezza delle zucchine e la dolcezza delle pere contrastano i sapori decisi del pecorino e del pepe.
Adoro tanto la combinaznione di questo formaggio con il pepe e cerco di abbinarlo sempre a differenti elementi.
Zucchine affettate sottili, condite con una crema di pecorino e pepe, guarnita con pezzetti di pere.
Ingredienti per 2 persone
30 g di pecorino grattugiato
1 zucchina grande
1 pera (io decana)
1/2 bicchiere di brodo vegetale caldo
olio e.v.o.
sale
pepe
mandolina
Lavare e spuntare la zucchina.
Affettarla con una mandolina, salare e lasciare 10 minuti per eliminare acqua in eccesso.
Asciugare le fette, condire con olio e dedicarsi alla crema di pecorino.
In una coppetta mettete il formaggio, poco per volta aggiungete il brodo e mescolate con una frusta. Aggiungete il pepe, possibilmente macinato al momento.
Pulite e tagliate a pezzetti la pera.
In un piatto da portata, fate uno strato di zucchine, mettete la crema, le pere e un altro poco di pepe.
Il carpaccio è pronto per essere gustato.
La mia cucina possibile!






