
oOggi una ricettina a base di pesce e precisamente di Scorfano rosso. E' questo un pesce che personalmente amo molto, ha carni tenere ma saporite che risultano essere inoltre molto salutari, ricche di proteine e minerali (calcio, ferro, potassio e magnesio). Lo scorfano contiene pochi grassi, che sono buoni, come gli Omega 3 che, aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, risultando quindi una protezione per il cuore.
Vediamo insieme ingredienti e procedimento per la realizzazione di questo piatto veloce, semplice e gustoso.
Ingredienti per 2 porzioni
150 g di scorfano (filetti già puliti)
6 fettine di melanzane
4 fettine di provola affumicata
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato (o parmigiano)
olio e.v.o.
sale
Timo
olio di semi per friggere
carta assorbente
carta forno
2 coppapasta (facoltativo) o
Stecchini di legno
Togliete eventuali spine ai filetti di scorfano. Io ho preferito fare pulire il pesce in pescheria, se preferite sfilettatelo voi stando attenti alle spine dorsali che contengono un veleno urticante.
Tagliate a fette la melanzana, mettete un poco di sale e lasciate che elimino l'acqua. Asciugatele con carta assorbente.
In una pentolino mettete olio, portatelo in temperatura, 170 gradi, se non avete un termometro infilate nell'olio il manico di un mestolo di legno, se si formano intorno delle bollicine, l'olio è pronto. Friggete le fette di melanzana, toglietele dall'olio e posatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Salatele.



Ricavate dai filetti di pesce sei pezzi più piccoli.
Tagliate le fette di provola della dimensione dei filetti.
Accendete il forno a 200 gradi.
Su una placca mettete un foglio di carta forno e cominciate a comporre le parmigianine.
Mischiate pangrattato, pecorino e timo.
Mettete sulla carta forno un poco del mix con pangrattato, una fetta di melanzana, una di pesce e sopra un pizzico di sale di mix e di olio, una fetta di formaggio e ripetete l'operazione terminando con la fetta di melanzana pangrattato, pecorino e olio.
Infilate in ogni torretta uno stecchino di legno per evitare che scivoli in cottura,
se preferite potete usare dei coppapasta.






Cuocete in forno caldo per 10 minuti, fino a formare una crosticina.
Sfornate, fate raffreddare e togliete gli stecchini.
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