
Oggi un piatto sano e gustoso di pesce e precisamente di salmone.
Questo pesce ha delle carni molto gustose, rientra tra i pesci grassi, però contiene molte vitamine sali minerali e acidi grassi come omega -3 che lo rendono ideale per la ns. alimentazione.
Ho deciso di prepararlo al forno cotto con tanto limone e curry, ho preparato una mousse di accompagnamento a base di avocado, panna e lime.
Qualche crostino integrale, un poco di salsa di soia e il piatto è pronto, come sempre semplice veloce e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone (porzioni da 150)
2 limoni
curry
sale
2 avocado
100 g di panna fresca fredda
Per completare il piatto
salsa di soia
crostini integrali
Accendete il forno a 180 gradi.
In una teglia posizionate i tranci di pesce con la pelle rivolta verso il basso. Mettete un poco di sale e su ogni trancio premete mezzo limone, spolverate con il curry.
Portate in forno e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando sulla parte superiore si forma una crosticina.



Nel frattempo preparate la mousse.
Pulite l'avocado, togliete il nocciolo, tagliate a pezzi la polpa e mettetela in un mixer. Tritate e regolate di sale.
Montate leggermente la panna, aggiungete l'avocado, un paio di cucchiaini di succo di lime e con un frullino continuate a montare il composto.
Quando sarà spumoso versatelo in una ciotola e mettetelo in frigo fino al momento di servirlo.








Una volta cotto il pesce sfornatelo e impiattate mettendo nel piatto un pezzo di salmone, un ciuffo di mousse, qualche crostino e la salsa di soia.
Se la gradite grattugiate sul pesce la buccia del lime.
Come sempre un piatto semplice veloce e gustoso.
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