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Panettone farcito con crema al pistacchio

2022-12-29 16:34

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Panettone farcito con crema al pistacchio

Panettone farcito con crema al pistacchio ricoperto di ganache al cioccolato fondente e granella di pistacchio

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In tutte le case italiane i pranzi e le cene delle feste di Natale si concludono con il panettone, una tradizione che rispettiano tutti anche se c’è chi preferisce il pandoro.

Insomma il panettone è Natale e qust'anno ho deciso di farcirlo personalmente.

Ho scelto una crema al pistacchio, preparata ispirandomi ad una crema del maestro Ernst  Knam, una ganache al cioccolato fondente preparata secondo il mio gusto, una granella di pistacchio ed oro edibile per impreziosire il dolce.

Con semplicità e velocità ho realizzato per la mia famiglia un dolce ricco di sapori.

Vi lascio il link della ricetta della mia ganache al cioccolato fondente per l'esecuzione.

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Ingredienri

 

      1      panettone

 

Per la crema al pistacchio

 

200 g di formaggio spalmabile

   60 g di burro temperatua ambiente

   50 g di pasta di pistacchio

100 g di zucchero a velo

                   

Per la ganache al cioccolato fondente (vedi link per svolgimento)

 

100 g di cioccolato fondente 70 %

   80 g di panna fresca

              zucchero a velo (so se desiderate la ganache più dolce)

 

Per decorare 

              granella di pistacchio

              foglia oro edibile

 

Preparate la ganache seguendo le indicazioni e fatela raffreddare.

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Montate il formaggio con lo zucchero a velo con un frullino, aggiungete la pasta di pistacchio e montate ancora. Lasciate riposare in frigo per un'ora.

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Togliete la carta intorno al panettone.

Dividete in tre parti, spalmate la crema sulla base, coprite con altra fetta e spalmate altra crema. Coprite con la calotta e schiacciate leggermente per fare uscire un poco di crema.

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Versate sulla calotta la ganache facendola colare in modo irregolare, sporcate con la ganache qua e là il panettone e spolverate con la granella e se lo desiderate completate con la foglia oro che lo renderà oltre che buono anche prezioso.

Una meraviglia della mia cucina possibile!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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