
I broccoli sono tipici ortaggi invernali, ricchi di nutrienti come ferro, potassio, calcio, vitamina A, C, E e anche acido folico (B9) importante per il ns sistema nervoso.
Insomma sono un carico di salubre bontà e quindi? Quindi oggi prepariamo una ricettina ricca di tanti sapori, un piatto di pasta perchè è la mia passione, con i broccoli lessati e saltati in padella con pecorino, guanciale, uva passa e olive taggiasche.
Un esplosione di sapori per un piatto gustoso e semplice da preparare.
Ingredienti per 3 persone
250 g di pasta
500 g di broccoli
100 g di guanciale
30 g di uva passa ammollata
20 g di olive taggiasche
3. cucchiai di pecorino romano grattugiato
20 g di pecorino in scaglie
olio e.v.o.
sale
pepe
Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Quando sono quasi cotti aggiungete la pasta e portate a cottura.
Mettete l'uva passa a mollo per 10 minuti. Scolatela e strizzatela.
Tagliuzzate le olive taggiasche.
Tritate il guanciale e fatelo soffriggere con una goccia di olio finchè diventa croccante.







Scolate la pasta con i broccoli, mettete un poco di olio crudo e versate in una padella larga.
Sciogliete il pecorino grattugiato con poca acqua di cottura della pasta.
A fuoco vivace aggiungete la cremina di pecorino le olive e l'uva. Saltate e se serve aggiungete poca acqua di cottura.
Impiattate completando con il pecorino a scaglie, un filo di olio e una grattata di pepe.
Piatto veloce, semplice e saporito, come sempre nella mia Cucina Possibile!









