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Mezzi Paccheri Broccoli Pecorino Guanciale tritato Uva passa Olive Taggiasche

2022-12-23 14:39

La cucina possibile

Primi,

Mezzi Paccheri Broccoli Pecorino Guanciale tritato Uva passa Olive Taggiasche

Pasta broccoli pecorino guanciale tritato uva passa olive taggiasche

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I broccoli sono tipici ortaggi invernali, ricchi di nutrienti come  ferro, potassio, calcio, vitamina A, C, E e anche  acido folico (B9) importante per il ns  sistema nervoso.

Insomma sono un carico di salubre bontà e quindi? Quindi oggi prepariamo una ricettina ricca di tanti sapori, un piatto di pasta perchè è la mia passione, con i broccoli lessati e saltati in padella con pecorino, guanciale, uva passa e olive taggiasche.

Un esplosione di sapori per un piatto gustoso e semplice da preparare.

 

Ingredienti per 3 persone

 

250  g di pasta

500 g di broccoli

100 g di guanciale

  30 g di uva passa ammollata

  20 g di olive taggiasche

    3.   cucchiai di pecorino romano grattugiato

  20 g di pecorino in scaglie

         olio e.v.o.

         sale

         pepe

 

Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Quando sono quasi cotti aggiungete la pasta e portate a cottura.

Mettete l'uva passa a mollo per 10 minuti. Scolatela e strizzatela.

Tagliuzzate le olive taggiasche. 

Tritate il guanciale e fatelo soffriggere con una goccia di olio finchè diventa croccante.

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Scolate la pasta con i broccoli, mettete un poco di olio crudo e versate in una padella larga.

Sciogliete il pecorino grattugiato con poca acqua di cottura della pasta.

A fuoco vivace aggiungete la cremina di  pecorino le olive  e l'uva. Saltate e se serve  aggiungete poca acqua di cottura.

Impiattate completando con il pecorino a scaglie, un filo di olio e una grattata di pepe.

Piatto veloce, semplice e saporito, come sempre nella mia Cucina Possibile!

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