la cucina possibile
Pasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonno

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Aperitivo con la Mattonella di Pane Bianco farcito

2022-12-27 12:16

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, TESTATA,

Aperitivo con la Mattonella di Pane Bianco farcito

pane bianco farcito con insalata russa mousse di prosciutto cotto

68de3229-c957-4d43-bd58-3a0eff68f526.jpeg

Per un aperitivo veloce, semplice e sfizioso ho preparato questa mattonella di pane bianco per tramezzini, farcito con delle creme.

Ogni volta è diverso basta cambiare gli ingredienti, sarà sempre gustosissimo.

Io ho acquistato delle fette quadrate che poi ho tagliato ricavando degli spiedini.

 Questa è  solo un'idea ma come sempre, spazio alla fantasia.

 

Ingredienti

 

     1 busta di pane per tramezzini

 

Crema di prosciutto cotto

 

  60 g di prosciutto cotto

100 g di ricotta

              noce moscata

 

Insalata russa

 

    1 carota 1 zucchina 1 patata, lesse 1 uovo sodo

    5 sottaceti

    3 cucchiai di maionese (4 se serve)

 

Mousse di tonno 

 

 80 g di tonno

 80 g di formaggio spalmabile

 

   9.  mirtilli

spiedini di legno.  

 

Preparare le creme.

Tritate il prosciutto aggiungete la  ricotta, mescolate il tonno con il formaggio.

Preparate un'insalata russa semplice lessando le verdure a pezzetti. Scolate e aggiungete la maionese e i sottaceti a pezzetti.

 

Spalmate la mousse di tonno sulla prima fetta.

Coprite con altra fetta e spalmate l’insalata russa.

Altra fetta di pane e la crema di prosciutto. Terminate con una fetta di pane.

Tagliate il pane ricavando 9 torrette. In ognuna inserite uno spiedino con un mirtillo. Pulite il coltello ad ogni taglio.

Se non dovete consumarlo subito, coprite con pellicola e al momento di servire completate.

L'aperitivo è già pronto, che ne pensate?

La mia cucina possibile!

 

a1475a4e-35f8-46dd-b2ab-cf824ea87f94.jpeg02325e4c-f891-4e76-beb4-4fdf7334161d.jpegba5228db-a39b-4c80-b8fa-94ce9c61a3ee.jpeg
678b6ef4-64c2-4be7-9f21-8319a88c4daf.jpeg67431b5b-f544-4b33-a62c-8d5d20453226.jpega4706660-26b2-4c41-ba59-ed03bfa9c88d.jpeg
e98ff60f-5d30-4308-945b-fcfa2b3b1192.jpeg
f6919f85-6cf9-4cb0-8ad6-76eb968bf1ba.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios