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Cioccolatini al Cioccolato Bianco e Fondente brutti ma buoni

2022-12-22 20:19

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Cioccolatini al Cioccolato Bianco e Fondente brutti ma buoni

cioccolatini cioccolato biscotti e crema spalmabile

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Questi cioccolatini dalla forma irregolare e assolutamente imperfetta sono semplicissimi da preparare e buonissimi da mangiare.

In vista della cena della Vigilia di Natale ho cercato di preparare dei dolcetti da servire a fine cena, prima del canonico panettone. Dei dolcetti da tenere in frigo e da servire con un buon vino dolce, io adoro il salame al cioccolato ma ho deciso di predere solo spunto da questa ricetta per plasmarla a modo mio.

Li ho preparati in due versioni, con il cioccolato fondente e con il cioccolato bianco.  

 

Ingredienti 

 

Per  20  dolcetti al cioccolato fondente

 

100 g di cioccolato fondente 70%

    3    cucchiai di crema spalmabile alle nocciole

  60 g di biscotti secchi

  50 g di granella di nocciole

 

  20    pirottini di carta

 

Per 22 dolcetti al cioccolato bianco

 

100 g di cioccolato bianco

    3    cucchiai di crema spalmabile al cioccolato bianco

  60 g di biscotti secchi

  50 g di granella di pistacchio

 

  22 pirottini di carta più piccoli

 

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Il procedimento è lo stesso per entrambe le versioni.

 

In una coppa sbriciolate i biscotti.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato.

Mettetelo nella coppa insieme a 40 g di granella e alla crema spalmabile. Mescolate bene e aiutandovi con un cucchiaino , mettetene un poco in ogni pirottino.

Spolverate con la granella rimasta e mettete in frigo,  per due ore prima di servire.

Sono semplicissimi da preparare, sono velocissimi da preparare e sono buonissimi da gustare.

La mia cucina possibile!

 

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