
Per un aperitivo sfizioso e veloce basta un rotolo di pasta sfoglia e una formina con cui preparare dei piccoli rustici, farciti con prosciutto e formaggio.
Ho steso la sfoglia, dato forma ai rustici utilizzando una formina, io a forma di stella.
Potete utilizzare la forma che preferite e il ripieno che preferite.
Come sempre spazio alla fantasia.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di prosciutto cotto
50 g di scamorza
50 g di emmental
1 uovo
Per completare
1 placca
1 pennello
acqua
Accendete il forno a 190 gradi.
Stendere la sfoglia su una placca. Formare tante stelle, numero pari, Su metà mettete i ripieno.
Con il pennello bgnate di acqua i bordi.
Sovrapponete su ognuna un'altra stella, pressate sui bordi.
Sbattete l'uovo e spennellate la superficie delle stelle.
Portate in forno e cuocete per circa 20 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e gustate.
La mia cucina possibile!




